央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月20日,一汽红旗汽车销售有限公司的文化品鉴之旅在京收官,对“国礼”红旗车进行了一次精妙绝伦的国学演绎。由于临近年终,一汽轿车股份有限公司红旗事业部部长郭世君在现场也发布了红旗未来的新车规划及销售网络建设规划。

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

〖红旗事业部部长郭世君〗

据郭部长介绍:“红旗HQ3自上市以来专注于政府公务用车市场,采取直销的方式进行销售。从明年起,红旗开始面向所有市场进行销售,将在重点区域市场建立了多家高规格、高标准的四位一体经销店,倾力打造遍布全国的服务网络。在新品规划方面,继红旗HQ3之后,我们还将推出B级和D级的红旗轿车,以及在D级之上的国家豪华礼宾车。除此之外,红旗还将拥有SUV和高级中巴等车型。2009年,红旗HQE就将面世,这意味着红旗回归豪华车战略阶段性目标的实现。”

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

〖红旗新车规划图〗

从上面的规划不难看出,红旗汽车将走豪华路线,让红旗品牌回归豪华,与一汽奔腾分领域发展,而红旗明仕和世纪星车型很可能逐步走向停产。而继HQ3之后,红旗复兴的第二款产品HQE也将上市。一汽红旗汽车销售有限公司市场部部长崔劲维介绍:“红旗HQ3上市之初只是面向公务车领域销售转向公众领域,是复兴红旗品牌的重要一环,HQ3明年的销量目标还在制定之中。在新车方面,HQE上市之前也不排除有其他新车型上市的可能。”据记者推测这款抢先上市的车型很有可能是在06北京车展亮相的C601概念车的量产版。

红旗中型车-C601

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

〖红旗C601〗

红旗C601概念车在去年11月份的北京车展第一次正式亮相,虽然是一款概念车,但是已经比较接近量产版。该车长4886mm,轴距2850mm,市场定位为公务私用兼顾,价格定位为25万~35万元,有1.8升、2.0升、2.4升多种不同发动机配置,最高车速220km/h,0-100km/h加速时间为9秒。该车不仅完全自主开发设计,而且设计也全部由一汽自己完成。从尺寸来看,这款车要比HQ3低一个级别,很有可能就是红旗规划中的B级车。

红旗D级车-HQE

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

〖红旗HQE〗

定位于“元首级”座驾的HQE顶级红旗长度超过6米,延续了三排座椅的传统。该车的外观设计从整体风格到每一个细节——车标、车灯、格栅,处处体现中国文化特色,蕴涵着中国式的尊贵。红旗HQE在技术上追求极致,整车采用全手工制造,全铝车身,(轻量化设计)可以满足使用者个性化需求,尊贵独享。

HQE在车身的造型上继承了第一代红旗前高后低的船型车身和对开式车门以及3排侧窗的造型,并适度体现小比例侧车窗、小尾窗、短前悬、长发动机罩,同时在车灯设计上延续了老大红旗的圆灯和筒状翼子板造型,保留了传统的扇形面罩还在栅格的设计中融入中国传统建筑文化中的“九梁十八柱”的寓意;而且HQE在继续发扬三面红旗侧标风格的同时,并修整简化,赋予三面红旗侧标实用性的侧转向灯功能;HQE 对老红旗的立式宫灯状尾灯造型进行创新,并通过前后贯通的线条与前大灯的整体呼应;HQE在继承老大红旗的后部造型的同时又进行局部调整,隐含天安门形象,后排照板透明封闭,整体感强烈。

红旗规划曝光 C601、HQE两款新车将投产

〖红旗HQE〗

在设计创新上,两面红旗抽象组合为新一代红旗旗舰的独有标志,应用在车头和D柱上,而且将车头两侧的旗杆以飘扬的火焰的创意进行美化,把底座形体融入整车造型设计,加入以飘扬的旗帜为创意元素的后视镜,以光芒四射的太阳为寓意构造轮辋造型。

新车规划的发布充分显示了“第一汽车”对发展自主品牌的决心,以及对复兴红旗品牌的深切渴望。随着新产品的逐步推出,红旗能否获得客户的认可,暂时还无法判断。不过,红旗既然选择了豪华,一段漫长而艰苦的路必然要走,相信一汽已经做好了准备。

热词:

  • 红旗
  • 汽车
  • 红旗: 在中国,红旗牌轿车是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。 来自:互动百科