央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代雪铁龙C3谍照曝光 预计09年上市

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国外某汽车媒体公布了新一代雪铁龙C3的独家照片。这些谍照展示出了新款雪铁龙C3的外形特征,并泄露了这款新掀背款车型的所有细节,同时也明确阐明了雪铁龙公司设计师大胆挑战其竞争对手雷诺Clio的做法。

新一代雪铁龙C3谍照曝光 预计09年上市

〖新一代雪铁龙C3在某杂志封面上〗

  现款雪铁龙C3自2001年上市以来始终没有多少改变,因此现在看起来有些过时了。而新款C3则是沿用了C4与C6的设计理念。新款C3预计将于明年10月正式亮相,法国车迷们要等待一段时间了。

  雪铁龙有意要复兴其著名的2CV车型,在外形方面,新一代C3继承了雪铁龙公司非常钟爱的这款2CV车型某些重要的设计特点。在汽车的前端,新款C3圆润的前鼻设计其灵感是源于雪铁龙最新的概念车。格删的形状与C4相同,而高高安装的、大镜头的前灯则类似于福特新一代嘉年华的前灯设计。

  新款雪铁龙C3腰身部分明显的曲线设计可见一般,而座舱则因为配备了一个C4毕加索式的全景风挡玻璃,将会显得格外明亮而轻快,这个全景风挡玻璃一直延伸到座舱的上方。突出的轮拱是沿袭了当前车型的设计,但是内部人士曾暗示在这款超迷你车型上市之前这些设计可能会被舍弃。

新一代雪铁龙C3谍照曝光 预计09年上市 新一代雪铁龙C3谍照曝光 预计09年上市

〖新一代雪铁龙C3〗

  与此同时,设计师对汽车的后端也进行了根本的改造。为了引人注目采用回飞棒灯光,现款C3保守的车灯设计已经被舍弃了。关于新款车型的官方详细资料依然很少,因为这要等到几个月后才会公之于众。然而,这款小型的雪铁龙汽车很可能是基于最新款的标致207的重新恢复版平台设计的。

  与其兄弟车型C4一样,C3家族也将由即款车型组成。这里展示的五门款车型预计会成为销售的主力军,而一款三门版车型也正在筹划之中。

新一代雪铁龙C3谍照曝光 预计09年上市

〖新一代雪铁龙C3〗

  这款更加动感的车型将有可能取代较小型的C2,并且有可能停产,因而基础的C1系列车型和新的C3掀背款车型系列之间将会产生一个巨大的空白。三门款车型将拥有一个不怎么实用的外形,从而为其热辣掀背款车型打败像沃克斯豪尔Corsa SRi这样的车型奠定了基础。在明年秋天正式亮相之后,新款C3三门款和五门款将于09年在英国上市。

2010年,当雪铁龙C3家族成长到能够将沃克斯豪尔Meriva车型也锁定为对手的时候,需要更大实用性的购买者就将有一款MPV车身式样的车型可供选择了。

  C3家族的最后一个成员将是敞篷款的Pluriel。该车在两年后上市的时候,可能会配备一个比当前款车型更加精致的车顶系统。

热词:

  • 雪铁龙C3
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙C3: 国内市场 点击查看大图  北京参考讯(刘世瑜 宋晓艳)近日,雪铁龙品牌负责人博格透露,由于成本原因,雪铁龙将不会把像C2、C3这样的小型车通过进口渠道进入中国市场。目前,雪铁龙C2已经在国内上市销售,这意味着C3如果要进入国内市场就只能采用国产的方式。年初有消息说,今年底或者明… 来自:互动百科