央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达明年新车入华 法比亚搭载1.4TSI

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自斯柯达方面的消息,斯柯达明年将携6款新车进军中国市场。其中,法比亚已铁定国产,预计在明年的下半年上市,先期上市的法比亚顶配车型将搭载上海发动机工厂生产的1.4TSI发动机。而速派也有望最早明年年底实现国产,据了解,即将国产的速派是诞生于PQ46平台上的换代车型,现已在针对中国等海外市场进行部分改造。

斯柯达明年新车入华 法比亚搭载1.4TSI

〖斯柯达法比亚〗

  除了即将国产的车型以外,斯柯达的进口车型同样在加紧进行,这一计划包括了与明锐同一PQ35平台的四驱休闲车、MPV、旅行轿车及另一款运动型SUV,而OCTAVIARS纯运动车暂无缘国内市场。上海大众斯柯达品牌营销事业部副总监付强表示,上海大众已从法律上成为斯柯达在整个大中华地区的总进口商,斯柯达进口车的引入时间表初步定于明年上半年,除法比亚、速派以外,在明锐平台上的旅行车及四驱休闲车等,同样在考虑国产的范围之内,是否国产将由已在进行的调研结果决定。

斯柯达明年新车入华 法比亚搭载1.4TSI

斯柯达明年新车入华 法比亚搭载1.4TSI

〖斯柯达法比亚〗

  按照上海大众的市场规划,到2010年,斯柯达将占据乘用车市场3%的份额,这意味着其要实现20万~30万辆的销量。很显然,要实现这一目标,光靠单一车型很难支撑,法比亚与速派的国产,将在明锐两侧形成一高一低的搭配,以组合拳之势冲击国内市场。而多款进口车的引入,在丰富产品线、增加市场竞争力的同时,对斯柯达的品牌认知度与影响力的提升将起到重要的推动作用。

热词:

  • 斯柯达
  • 汽车
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科