央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新卡罗拉Altis领军丰田 台北车展曝光

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田台湾地区总代理和泰汽车在年底的台北车展中,除了备受国内消费者期待的新款Corolla Altis之外,也将展示多款概念车。

卡罗拉Altis领军 丰田台北车展阵容曝光

〖丰田国产卡罗拉〗

和泰汽车在年底的台北车展中,除了备受国内消费者期待的新款Corolla Altis之外,也将延续其在环保科技上的优势,以“创新与环保科技,引领迈向新未来”为主题,展出一系列以Hybrid Synergy Drive复合动力科技为主的多型概念车及部份市贩车型。

卡罗拉Altis领军 丰田台北车展阵容曝光

〖丰田Hybrid-X〗

今年日内瓦车展发表的Hybrid-X,为有别于Prius的未来油电复合动力概念车,为法国南部的欧洲丰田设计中心所研发。Hybrid-X结合两种独特设计思维--「J-Factor日式精致风格」与「Vibrant Clarity充满活力且清爽的设计」,搭配HSD油电复合动力系统,创造出一台新世代的Hybrid车种,使丰田在环保贡献上,达到更趋近于零排放的境界。

卡罗拉Altis领军 丰田台北车展阵容曝光

〖丰田FT-HS概念车〗

另外,由丰田北美设计中心独家研发的FT-HS概念车,是原厂在高性能跑车领域的最新力作,除了坚持跑车的性能基础外,更融合HSD油电复合动力系统,在以低油耗、低排放尽心为地球环境努力的同时,亦不牺牲终极的驾驭快感。而在外型上,FT-HS概念车极简的抽象风格锐利却顺畅的线条,加上对比明显的钣件起伏,为外观设计的主要重点,使FT-HS透出凛冽的运动杀气,繁复线条的去除,则成就另一种特立独行的自我风格。

卡罗拉Altis领军 丰田台北车展阵容曝光

〖丰田Hi-CT概念车〗

而于东京车展中首演的Hi-CT概念车,则是以年轻人为主要对象,突破传统所设计出的都市休闲小货卡。Hi-CT概念车令人惊艳空间表现与行李厢的灵活运用,加上标新立异的巧思设计,呈现一种崭新的帅气、与玩乐感受。迥异于现代车款的创新车身型态,三米三的车长带来驾驶灵巧度,却不牺牲内部座舱空间。因电力系统置于车底板下,创造出较高且宽广的室内空间,而令人惊奇的轴距、接近1米八的车高,以及方盒状的外观设计,不仅使Hi-CT能惬意乘坐4人,更赋予小货卡更宽广的载货空间。

而在非概念车部分,除了众所瞩目的国产十代Corolla Altis,将在12月27日于台北101发表后,紧接着现身台北车展会场,受到不少消费者期盼的RAV4运动休旅车,也将会在车展中现身;此次展出的RAV4,将搭载直列四缸的2.4升发动机,最大马力170hp/6000rpm,最大扭力22.8 kgm/4000rpm,而主动式扭力控制四轮驱动系统,则能同时兼顾一般型车与越野性能,配备部份,除了双区恒温空调外,包含双前座气囊、双前座椅侧气囊及能感应车辆翻覆的帘式气囊,也将提供车内成员完善的安全防护。

卡罗拉Altis领军 丰田台北车展阵容曝光

〖丰田RAV4〗

除了车展中担纲聚焦的概念车和新车外,丰田旗下的市售车款,也将会同时现身车展会场,包括丰田首辆亦为全球首辆Hybrid车种Prius、深受年轻消费者喜爱,炫丽外观外观以及时髦车室设计的Yaris,以及融合动感风格与简单舒服的七人座休旅车Previa等,搭配日前已亮相的六位专属模特儿,相信将带给参观车展的民众一场环保与时尚兼具的盛宴。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科