央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞A1将贴牌道奇登陆墨西哥 曲线入美

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:杨小林 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在正式进军美国市场之前,奇瑞决定先在墨西哥“试水”。记者上周从奇瑞汽车公司内部获悉,奇瑞与克莱斯勒战略合作的第一阶段性成果———首批贴牌道奇的A1轿车,将于近期正式登陆墨西哥市场。由于早在1994年,由美国、加拿大和墨西哥3国组成的北美自由贸易区(NAFTA)就已宣布成立,因此奇瑞登陆墨西哥普遍被业界解读为“曲线进入美国市场”的前兆。

奇瑞A1将贴牌道奇登陆墨西哥 曲线入美

〖奇瑞A1〗

  奇瑞此番是以贴牌生产的方式登陆北美市场。据接近奇瑞汽车高层的知情人士透露,按照既定计划,奇瑞将贴牌克莱斯勒旗下的道奇品牌,在墨西哥市场销售。“出口到墨西哥的A1车,虽然来自奇瑞芜湖工厂,但凡是能看得见的地方,都是贴道奇牌而非奇瑞。”该人士并未透露首批出口至墨西哥的A1具体数量,以及通过什么渠道来销售这些车型。

  今年7月4日,奇瑞与克莱斯勒在北京签署合作协议,双方在北美、欧洲等全球主要市场进行研发、生产,由奇瑞开发的小型轿车A1,在经过克莱斯勒公司局部改型后,将驶出奇瑞的工厂,挂以克莱斯勒旗下的品牌首先进入墨西哥市场。

奇瑞A1将贴牌道奇登陆墨西哥 曲线入美

〖道奇标志〗

  此前,奇瑞汽车公司董事长兼总经理尹同耀在接受记者采访时曾表示,奇瑞此次贴牌克莱斯勒,对奇瑞品牌的产品自由进入包括欧美在内的国际市场并没有设限。双方约定,奇瑞可以在同一平台上开发、设计和制造由奇瑞造型的不同车款,以奇瑞旗下的品牌在全球范围内销售。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科