央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

300辆世园公交投普通线路 18路变空调车

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照西安市公交总公司之前发布的消息,10月24日起,世园1—13号线及世园环线线路撤销,撤销后这些线路的所有车辆将调整到普通线路上。原18路、35路、205路、210路、235路、228路、700路、800路调整为空调线路,票价由一元一票制调整为空调车两元一票制,刷卡五折。

300辆世园公交投普通线路 18路变空调车

世园会结束,世园专线公交车将服务于其他公交线路 本报记者 王智 摄

  昨日记者发现,这几条线路并不是全线空调车,300辆世园公交最终分配到了11条公交线路上。

  700路 原配车50辆普通车,此次分到世园公交40辆,目前配车45辆,其中40辆空调车,5辆普通车;

  K228路 原配车数45辆,现全线更换为45辆世园公交;

  K35路 原配车25辆,分到世园公交30辆,现全线总配车30辆,配车数增加5辆,车型为12米无级变速空调车;

  K205路 原配车35辆,分到世园公交30辆,现总配车45辆,全线空调,实际增车10辆;

  K235路 原配车23辆,目前分配世园公交25辆,原普通车退到其他线路,全线变为空调车,总配车25辆;

  K18路 原配车35辆,此次分配世园公交35辆,原普通车退到其他线路,18路全线空调车,总配车35辆;

  800路 原配车57辆,分到世园公交35辆,目前总配车数没变,有空调车,也有普通车;

  8路 原配车45辆,分到世园公交10辆,又退下一部分车,目前总配车数不变;

  210路 原配车42辆普通车,投入世园公交35辆,加上原有10辆单机车,目前总配车数45辆;300路 原配车50辆普通车,投入世园公交10辆,目前总配车数60辆;K631路 原配车28辆,投入世园公交5辆,总配车数33辆,全部为空调车。

  西安市公交总公司表示,300辆公交车投入到哪些线路,原则是看客流。首先,世园公交是12米公交车,载客量肯定比普通车大;其次是为了提高一些线路的车辆品质。

  有些线路配车数没变化空调车和普通车一样挤

  市民质疑我们“被空调”了吗?

  昨日起,300辆世园公交车全部投入到普通公交线路上,涉及到700路、原18路、800路等11条热门线路。有市民质疑,票价翻倍了,公交车却依然很挤,市民“被空调”了吗?

  昨日上午8时10分,张女士带着孩子在北窑头等800路公交车,等了10多分钟,来了一辆。张女士一看,800路咋跟平时不太一样,她带着孩子上车刷卡发现原来换了空调车。可这趟公交车坐下来,却让张女士感觉空调车还不如普通车舒适。

  为啥呢?平时,张女士一上车,就带着孩子直奔车辆前部的座椅旁,让孩子扶着座椅,她能抓着扶手。可是昨日,她上了空调车,却发现车辆前方的座椅都是横着的,坐满了人,没地方扶。“我带着孩子歪歪扭扭地在车厢里,到了车辆中部,挤得满满当当的,快闷死人了。”张女士说,空调车前方座椅横着,车辆后部座椅又高出一大截,站不了太多人。

  她认为,公交车要解决的首先是多拉人,而不是车辆的档次。“那么多人都贴在车门上,连上都上不去,换成空调车又能如何?”

  和张女士一样,李先生也发现了家门口的18路变成了空调车,“人和平时的一样多,车辆间距也没缩短,不明白我为什么要多掏一倍的钱。”李先生说,他以前觉得空调车和普通车最大的区别就是人少,选择空调车是为了舒适,而现在18路全线变成空调车,人照样很多。“为什么不增车而是换车呢?”

  新浪微博上,很多西安市民也对此议论纷纷,有市民质疑,票价涨了,公交车却依然很挤,市民“被空调”了吗? 本报记者 段晓宁

热词:

  • 世园公交
  • 空调车
  •    

    搜索更多世园公交 空调车 的新闻