央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交躲超车撞上护栏 乘客惊慌砸窗跳车

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

遵守交通规则是行车安全的保障,否则不但对自己来说非常危险,也会威胁到别人的安全。10月23日下午,在西安红光路立交,一辆公交车为躲避一辆突然超车的小轿车时,就出事了。

记者赶到现场时,交警已经将小轿车司机带走,躲避时撞上路边护栏的公交车破损严重。车头凹陷,挡风玻璃也基本都撞碎了。公交车司机并没有受伤,但说起当时的一幕,他感到挺委屈。

公交车司机:我和那个小车正常的行驶着呢,快到这个路口了,他突然超过我了,他从中间道往右边一拐,快到路口了我已经来不及了,边踩刹车就躲不过来了.记者:然后你怎么操作的?我就踩刹车,本能的就让他一下,害怕跟他撞上,本能的连踩刹车带打方向就来不及了。

  司机说当时车上有四十多名乘客,由于采取了紧急避让措施,除了车上个人乘客受轻伤外,并没有造成更大危险,但由于事发突然,很多乘客都被吓着了。

  公交车司机:当时把车前面的空气压缩器的管子撞烂了以后,漏气的声音很大,乘客听了以后感觉害怕,以为是天然气泄漏了,就开始砸玻璃。

  记者:四十多名乘客在事发之后,听到了车上呲呲的声音,以为是车上的天然气泄漏了.有的乘客就在紧急情况之下,拿起了车上的安全锤,砸碎了车上的玻璃,现在车上很多玻璃都碎了,有些乘客就从这个砸碎玻璃的窗户爬了出去,由于钻出去的时候,被碎玻璃划伤了手,现在我们在车上还能看到斑斑血迹。

  中学生小倪和同学一起上学也在公交车上,突如其来的一幕把他们吓呆了。

  乘客 小倪:先刹车了一下,想着没什么,忽然就往前倒了,我有个同学直接摔在走廊上了。

  乘客:大家都害怕车爆炸,都跑呢,就砸窗户,都下车了.记者:你们在车上听到什么声音了吗?就是喊,大家都喊叫。

  随后,司机赶紧打开车门疏导大家下车,紧接着赶来的公交公司工作人员将受伤的八名乘客送往西电医院接受治疗。好在这些受伤的乘客都是些轻微擦伤,经过医生的处理后大多自行离开,剩下的四人还在医院接受观察治疗。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 马磊 柳红兵)

热词:

  • 西安公交
  • 撞上护栏
  • 乘客砸窗跳车
  • 西安公交: 西安公交现有188条已编号线路,5条专线线路,7条旅游线路以及13条区级线路。公交公司有西安公交巴士股份有限公司、西公共交通总公司、西安公共交通城巴公司、西安公共交通小公共汽车公司以及公交长安分公司、公交仟龙公司、公交旅游公司、万里公司、咸阳公交公司和15个小公共汽车公司。 公交… 来自:互动百科