央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车窗气雾影响视线 如何除雾解决您烦恼

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近段时间有很多车主在开车时都会遇到这样的问题:车启动开了一段路程后,车窗的玻璃就被雾气遮盖了,这样就会影响到车主的视线。那怎样才能解决这种情况呢?

车窗上会起雾是因为空气中湿度大,当车窗温度低于露点温度时,就会在车窗表面形成水雾,这也就是我们经常看到的前风挡起雾现象。这种现象是由于冷热不均衡而造成的,所以我们要注意不要让车内外的气温相接近。具体可有以下几种方法:

1.可结合外界温度情况,根据需要来选择制冷、制热或是通风。

2.刚打开送风开关时可选择风速最强,待雾除后根据需要再进行降低。除雾时要关闭中间出风口待雾气除后再根据需要打开。

车窗气雾影响视线 如何除雾解决您烦恼

3.如果想快速去除雾气,可开启空调,无论是自动还是手动空调,空调打开有利于除湿;但空调温度不要处于最冷位置,否则长时间除霜,风挡玻璃外侧容易起雾。如车内外温差湿差较大,先打开车窗充分换气。

4.别忘了在需要时开启后风挡除雾电热丝,有后视镜加热功能的随之同时开启工作。特别要牢记后风挡一旦去雾应立即关闭,上雾时再重新开启。后风挡除雾电热丝是绝对不能长时间连续使用的。

由于雨季空气潮湿,气温升高,是各种细菌滋生的季节,所以一定要特别注意车内卫生的清洁和杀菌。特别是坐垫、地毡、出风口等一些死角地方要多注意。有些车主可能没有意识到,车内过于潮湿往往会造成一些电子设备的运行损坏或者导致车内出现异味。所以建议广大车主在遇到潮湿的天气时要注意开冷气或者是在车内放一些干燥剂来防潮。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:027-86709452 13476814415。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 维修保养
  • 武汉车市
  • 除雾
  • 汽车养护
  • 汽车资讯
  •