央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱车过冬要早准备 教您如何更换防冻液

发布时间:2012年04月29日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

秋季的尾巴在斜阳里挥别,冬天则在清晨中招手。爱车在冬天也要像人们一样储备过冬的能量。必备的首选棉衣当然是防冻液,如果不及时更换,有可能会造成发动机启动时缸体与水箱冻裂。为了防止不必要损失的发生,今天就为大家介绍一下如何自己更换防冻液。

◆ 检查

五通管因有五个连接各个部位的接口而得名,防冻液的行走流程必须要流经五通管后再分配到汽车不同部分而发挥作用。所以在彻底更换防冻液之前,首先要做个全面检查,看看各个管道是否有裂缝和泄漏的痕迹,如有防冻液泄漏的现象,就要根据情况更换水管或重新固定接口。

◆ 放水

更换新的防冻液要之前最好先用清水清洗液体通道,将旧的防冻液放出。具体的操作方法是讲清水加入防冻液补充罐,随后往罐里注入清水,使清水连续不断地流经发动机冷却系统,随后着车怠速3至5分钟,让水循环起来。开始从水罐里流出的水有点淡淡粉红色,继续注入清水,直至流出来的水是干净的。注意别忘了将暖风水管拆掉,把暖风水箱的水放干净。

爱车过冬要早准备 教您如何更换防冻液

◆ 换新液

放水大约1小时后,将新的防冻液由水箱(散热器)的水管加入,这是让防冻液快速流入水箱的方法。随后将另一桶防冻液加入防冻液罐,加到防冻液罐快满了为止,打着车10分钟左右,这时冷却系统由于排除了部分空气,液面有所下降,再把防冻液加进去,加注储液罐的最高标记“MAXT”为止。

◆ 小提示

冰点和沸点是防冻液的基本指标,必须具有防冻、放开锅、防腐蚀、防水垢、无泡沫的特点,并不受季节及地域的影响。一般来讲,两年或每行驶4万公里更换一次。

防冻液看似事小,其实对车的影响甚大,轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体,所以一定要检查是否缺液、有无变质并及时补充或更换。

武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 冬季汽车养护
  • 武汉车市
  • 维修保养
  • 汽车防冻液
  • 汽车资讯
  •