央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展看车秘籍 买车每馆必看车型推荐

发布时间:2012年04月29日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

个性张扬的80后已经迅速成长起来,虽然不乏雷人之举,但相当不错的表现完全否定了“堕落的一代”这一光荣称号。事业有成的他们也开始琢磨买辆车来“玩玩”,上海车展就是一次该出手时就出手的绝佳机会。如果你是80后,也已经开始寻摸着买辆车,又打算去上海车展逛逛的话,可千万别错过以下车型。

  W1馆:骏捷CROSS

  相对于90的“宅”,80后更愿意夜不归宿,跑到远离尘嚣的地方“疯”一把。要想玩得高兴,汽车是必备交通工具,80后买车不光是凭感觉,还要看实用性。骏捷CROSS就是这样一款车,CROSS的概念够新,新车的外形够酷,相比两厢轿车更有实用性,至少可以更轻易迈过一些沟沟坎坎。

预计8万起 中华骏捷CROSS亮相上海车展

骏捷CROSS

  欧式风格的FRV外形已经够时尚、够个性,CROSS就更不用说,更高的车身和底盘不仅满足了个性化的视觉需要,还增加了一定的通过性。乔治亚罗果然不是等闲之辈,发动机罩上V字形的线条堪称神来之笔,为这款CROSS车型注入了活力。行李架和护板的金属色处理也让这款车上档不少。对于CROSS车来说,1.3L的发动机肯定太小气,因此直接上1.6的将是必然之选,74kw的最大功率应付这样一款紧凑型CROSS也没什么问题。目前国内的CROSS车除了SX4没有太成功的,骏捷CROSS应该有实力和SX4叫叫版了。

  W2馆:第六代高尔夫

  第四代高尔夫虽然在国内没有取得成功,但是这并不影响高尔夫6进入中国的决心。大众当然想让高尔夫的神话也在国内上演,仅2600万辆的辉煌就能让他们自信满满。改头换面之后的第6代高尔夫在回归四代的同时不失时尚,简单的线条勾勒出运动车的范儿,恰好对足80后的胃口。高尔夫6的价格可能不低,但80后来说没什么障碍,买车就得买好的、买喜欢的,不是吗?

新高尔夫最重要 点评大众车展发布6新车

第六代高尔夫

  高尔夫6的轴距虽不占优,但对个性独立的80后来说前排才是重点,1.4TSI发动机的加入增加了不少技术含量。虽然不是双增压,但96kw的功率绝对不会辱没“小钢炮”的名头,DSG+1.4TSI的梦幻组合将这款车推向一个新的高度,让竞争对手们芒刺在背。极富驾驶乐趣的它,将会是崇尚运动的80后的不二之选。

  W3:现代i30

  越来越多的车型加入欧洲风格这一阵营,现代i30就是一个初来乍到者,由于伊兰特Sports的不伦不类,i30的引进也显得顺理成章。国产后采用1.6L和1.8L两款发动机也没有什么悬念。2650mm的轴距在同级车型中也算是佼佼者,同时只有4.25米的车长又让它有着足够的欧洲范儿。

车展看车秘籍 买车每馆必看车型推荐

现代i30

  外观时尚是它的卖点之一,欧洲风格的内饰也与外观一脉相承。仅仅时尚但个性不突出也许取悦不了90后,但80中也不乏持家有道者,欧式外观和宽敞的车内空间对他们恰到好处。作为现代第一款(那台近乎停产的伊兰特Sport不能算)两厢车和欧版车,它绝对值得你看一看。

  W4:长城M3

  很意外,相当多的80后美女更喜欢SUV,这原本属于男人们的专利现在完全颠倒过来了。要比SUV的更帅,还要比轿车更好开,这就是她们雷人的想法。长城M3正好迎合了这一观点,紧凑,有型,5人座,这些特点都将长城的目标人群揭露得淋漓尽致。目前M3虽然叫概念车,但实际已和量产没啥区别,估计长城不会让我们等太久。

车展看车秘籍 买车每馆必看车型推荐

长城M3

  源自酷熊的M3已找不到太多酷熊的味道,全新的设计足够让人赞叹,迎面而来的飞翼托着长城车标就已经够酷,异形大灯相当醒目,尾部双圆灯显得个性十足,外围塑料装饰很有越野气质。GW4G15发动机是长城自主研发,最大输出动力为77kW,预计上市后价格在7万元左右。这对于80后“月光一族”应该不算什么,甚至比较便宜了,更有甚者仅把它当做一个大玩具也完全有可能。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科