央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

发布时间:2012年04月29日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年的北京国际车展上闪亮登场,又在之后的广州车展上正式亮相,沃尔沃XC60去年确实“谋杀”了不少车迷和媒体记者的胶片。

而在去年的巴黎国际车展上这款新车已经正式上市,这款号称沃尔沃有史以来最安全的车型终于在开始推向市场。而其何时引入国内市场的具体时间则一直悬而未决,起初从媒体方面传出将在去年年底上市的消息,不过最后的结果却是雷声大雨点小,沃尔沃方面一直没有实质性的动作。现在比较明朗的是该款车型将会在今年年内上市,而具体的上市时间我们还不得而知。

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

虽然国内上市的具体时间并不清楚,但不可否认的是XC60确实是一款值得期待的车型。下面我们就来简单的了解一下这款车。

09款XC60结合了SUV和运动化车型的概念,大胆而强烈的设计风格,由夸张的肌肉线条展露无遗,将沃尔沃新一代的圆润线条更完美的诠释出来。低扁的车顶线条、搭配高挑的腰线设计,也为XC60塑造出宛如Coupe跑车般的风格。此外大尺寸轮圈和加高的离地高度,也使XC60具有相当的越野能力。

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市 预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

虽然XC60在设计风格上与有所变化,外形更加犀利更加个性化,但XC60依然承袭着沃尔沃家族式的外观特点,比如传统的网格式进气格栅与银蓝相间的车标,让人一眼就能看出这是一款沃尔沃汽车。

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市 预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

从内饰与配置方面看出,XC60的设计初衷不仅是沃尔沃汽车在对外展示着自己的独特个性与品味,而精湛的做工、尖端的科技更能体现出其高超的造车水平。另外,XC60车上的自适应性巡航控制系统(ACC)最值得称道,它采用雷达探测器持续监测与前车距离,并自动调整行驶速度,确保与前车始终保持安全的距离。

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市 预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

全新XC60在动力方面采用沃尔沃最先进的动力系统,其中3.0L汽油版装备的是最大输出功率为281马力的直列6缸双涡轮增压T6汽油发动机,柴油版本的全新沃尔沃XC60将搭载最大输出功率为163马力的2.4L直列5缸涡轮增压柴油发动机,可能还会增加一款最大马力为185马力的D5柴油发动机。

预计售价55万元!新沃尔沃XC60年内上市

另外,前不久沃尔沃汽车美国分部宣布了该车型的售价为3.72万美元(约合人民币25.4万元),而在国内市场的售价预计在55万元至60万元左右。据悉,沃尔沃XC60的竞争对手直指宝马X3和路虎神行者2。而它在国内市场的定价与销售策略则会针对以上这两款车制定。至于引入国内的究竟会是哪一款、它的配置又如何呢?也许在不久之后的上海车展上我们就能找到答案了。(文/图 高超)

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 新车
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科