央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代i30明年将国产 售价低于伊兰特

发布时间:2012年04月29日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代汽车一直是以高性价比著称于市场,但是由于车型设计等方面的问题,现代汽车在外形上欠缺亮点,并显得有些保守。但是近日笔者从北京现代知情人士处了解到,在明年7月份,位于北京顺义的现代第二工厂将会投产这款五门掀背版i30车型。同时该人士还介绍,国产i30将和起亚cee-d采用相同的底盘,而这款车的价格定位将在在雅绅特和伊兰特之间。

北京现代i30明年将国产 售价低于伊兰特

〖北京现代i30〗

北京现代i30明年将国产 售价低于伊兰特

从上图我们可以看出,目前北京现代投产的车型分别覆盖了我国的经济型轿车、中级轿车和中高级轿车。其中雅绅特和伊兰特位于经济型轿车黄金的价位区间,但是由于伊兰特车型过老,而雅绅特的销量又一直低迷,所以北京现代引进了i30,希望这款车能在中级车市场力挽狂澜。而北京现代的这种定价策略不仅可以细分市场,而且还有利于调节即将上市的新伊兰特HDC和雅绅特的价格分布,使其保持一个完整的价格区间。

北京现代i30明年将国产 售价低于伊兰特

〖北京现代i30的外观〗

作为北京现代的一款转型车,i30在同级车型中具备相当的竞争力。在外形方面,这款车的前脸很大的面积被水箱格栅所占据,犀利的前大灯和连顶式尾灯设计让这款车充满活力也更加漂亮,同时超越了现代车型保守的传统。

北京现代i30明年将国产 售价低于伊兰特

〖左侧为柴油发动机 右侧为汽油发动机〗

这款车在动力系统方面可以选择1.4升和1.6升的汽油发动机,而国外的车型中i30 还拥有1.6升或者是2.0升的柴油发动机可供选择,其中1.6升的汽油机的最大输出功率可以达到功率83KW。另外值得一提的是这款车的底盘匹配和悬挂的调校,在保持车辆平稳的同时又强调了舒适性。

在目前国内汽车市场,两厢车的销量已经超过了三厢车,众多的汽车厂家看准这个机会纷纷推出新款车型。而北京现代在今年力推两厢伊兰特在市场上也没有取得预期的效果,这款车两厢车的到来是否能扭转目前的局面还是一个未知数,还要看市场和消费者的选择。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 汽车
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科