央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

易图通牵手克莱斯勒300C 发力前装市场

发布时间:2012年04月29日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,北京戴克奔驰正式为旗下的克莱斯勒300C导航车型确定使用来自易图通科技(北京)有限公司的导航地图数据,进而易图通也成为了前装车载导航市场上的一支重要力量。

前装车载导航市场作为车载导航市场的一个重要领域,占据了中国车载导航市场的半壁江山。但是,由于前装车载导航市场对地图厂商的产品质量、服务要求极高,甚至对产品生产制造流程也有十分严格的规定,因此长期以来,国内大部分地图厂商对此只能望洋兴叹。易图通此次成为克莱斯勒300C的地图供应商,足见北京戴克对易图通生产的地图数据还是非常满意的。

易图通牵手克莱斯勒300C 发力前装市场

〖北京奔驰克莱斯勒300C〗

汽车智能化的发展趋势日趋明显,产品功能也开始进行多样化的整合集成,这一切都使得GPS产品进入整车标配市场成为必然。根据水清木华的调查,2005年中国大陆推出的配置前装(标配,不含选配车型)汽车导航系统的新车型达到24款,远高于2004年的7款,2006年延续了2005年的发展势头,2006年全年推出的配置前装汽车导航系统的车型达到38款,特别是2006年下半年就推出了26款配置前装汽车导航系统的轿车。

易图通牵手克莱斯勒300C 发力前装市场

〖预装易图通电子地图的300C〗

尽管车载导航系统一直是学术界的热门话题,但却一直没有形成产业化运作。据专家分析,制约中国车载导航系统发展的关键在于导航电子地图,好的GPS产品离不开一套好地图。业内人士介绍,整个导航产业价值链包括电子地图出版商、导航仪生产商、终端生产、经销商等多个环节,而电子地图正是整个产业链的基础部分。

电子地图的精确度是地图质量最重要的评估标准之一。好的地图,要靠好的工具、技术和管理体系。技术方面,数据格式要规范,工艺流程要科学,质量控制要严格;管理方面,一定要有一个高效的管理与控制体系;优质地图的另一个特点是要有持续稳定的更新能力。在这些方面,易图通在业内都处于领先水平。目前,易图通的地图数据是每三个月进行一次更新,还建立了完善的服务体系。此外,易图通还拥有完全自主性知识产权的整套的生产线,该生产系统已经达到了国际标准。

针对此次与北京戴克奔驰的战略合作,易图通公司发言人表示:此举只是易图通市场拓展的一部分,公司今年还在移动导航业务方面取得了优异成绩,随着业务的推进,易图通会为整个大众市场提供更多高品质导航地图。

热词:

  • 克莱斯勒300C
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒300C: 国产克莱斯勒300C沿承了进口克莱斯勒300C的设计与品质,增配后排DVD音响系统、18英寸镀铬铝圈、电加热克莱斯勒300c 座椅等豪华配置,成为同级豪华车中标准配置最高、品质最高的车型之一,为国产豪华车树立了新的实用价值标杆。 来自:互动百科