央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8T速腾明年停产换芯 价位方面或调整

发布时间:2012年04月29日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,从今年7月逐步减产的速腾1.8T车型明年将停产,1.8T的替代车型将使用明锐的1.8TSI发动机,2.0L车型则被速腾1.4TSI车型取代。据了解,速腾明年在价位方面也可能有所调整。

1.8T速腾明年停产换芯 价位方面或调整

〖一汽大众速腾1.8T发动机〗

  业内人士分析,速腾的换芯行动将极大的提升速腾产品的市场竞争力,有望在销量上实现较大的突破。

产品名称一汽大众 速腾1.6 手动时尚型一汽大众 速腾1.8T 手动舒适型一汽大众 速腾2.0 手动舒适型
马力 100150115
最大功率(kW) 7411085
最大扭矩(Nm) 145220170

  据了解,速腾和明锐同出于大众PQ35平台,前者全系标配ESP,后者搭载了与迈腾同款的1.8TSI发动机,在配置与技术上各有优势。由于品牌的差异,二者定价相差1万元左右。而且,明锐在价格具有将近3000元的优势外,在发动机及变速箱上均有明显技术优势。因此速腾受到明锐的冲击在情理之中。

速腾与明锐价格对比表

品牌型号速腾1.8T明锐1.8T
价格舒适型:16.98万元手自一体逸仕版:16.69万
豪华型:18.98万元手自一体逸尊版:18.59万
(汽车点评网)

  上海大众斯柯达华南区域营销总监周彪告诉记者,明锐上市6个月以来,1.8T车型占到整个明锐销量的25%。从这两项数据中可以看出,明锐1.8T车型在竞争中占据优势。而速腾与明锐同为大众旗下车型,为扭转速腾1.8T目前的被动局面,对其换装技术更为先进的1.8TSI发动机是非常适宜的举措。业内人士分析,而换装此发动机后的1.8T速腾,将更加符合大众汽车对其的市场定位,再加上品牌的优势,其竞争力将得到明显提升。

1.8T速腾明年停产换芯 价位方面或调整

  据悉,速腾1.4TSI在今年的上海车展亮相。一汽大众高层也在广州车展期间表示,速腾1.4TSI已经在试产和路试当中,并对该车给予了很高评价。速腾一直以高品质形象著称于中级车市场,但目前该车的大部分销量都来自于1.6L,1.8T与2.0L的贡献度不大。因此,1.4TSI速腾将很有可能取代现有的2.0L车型。

1.8T速腾明年停产换芯 价位方面或调整

〖一汽大众现款速腾〗

  据经销商透露,1.4TSI将在上海发动机工厂生产,而速腾1.4TSI最快会于明年3月到店。

并表示,由于此车型搭载了涡轮增压发动机,所以该车型的售价将略高于2.0车型15.78~16.98万元的价格。另外,由于速腾1.4TSI车型的具体参数及配置还没有得到厂家的最终确定,所以目前该车型暂不接受预订。

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科