央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传承ZOOM-ZOOM 新马自达6亮相台北车展

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

背负责开创“Zoom-Zoom”品牌精神的头号产品,Mazda6以其优异的产品本质获得国内外消费者的喜爱;而今年法兰克福车展发布的第二代Mazda6,也秉持着“Zoom-Zoom”再革新的概念,以全新面貌问世。

新马自达6亮相台北车展

〖第二代马自达6〗

今天台湾地区Mazda总代理(以下简称“总代理”)正式为国内消费者引进大改款Mazda6;同时在原厂一贯的动感诉求下,全新Mazda6有2.0升四门轿车版、2.5升五门掀背的产品结构,2.0尊贵型、2.0顶级型和2.5顶级型三种车型,报价则分别为86.9万新台币(约合人民币21.51万)、96.9万新台币(约合人民币23.98万)和108.9万新台币(约合人民币26.95万)。

Zoom-Zoom精神动感外型

新一代Mazda6车身尺码较以往有显著的成长,但在相同的Zoom-Zoom精神下,仍呈现出运动化的车身风格。五角形水箱护罩已成为Mazda的家族风貌,搭配面积放大的柳叶式大灯为Mazda6带来张力十足的视觉效果;而前翼子板的轮拱则更形突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。此外流畅圆滑的车顶线条,不论搭载五门版车型或五门掀背车型,皆流露出原厂想传达的动感意象。

新马自达6亮相台北车展

〖第二代马自达6〗

针对不同的车身设定,2.0升和2.5升车型在外观细节上也做出区别。首先在车头部份,2.5升车型在水箱护罩、保杆和雾灯等处皆采用更为霸气的设计语汇,并融入空气力学的缜密考虑;同时2.5升车型也搭载HID气体放电式头灯,搭配菱形雾灯带来明亮清晰的视野。此外在车尾部份,大型后扰流板也是2.5升车型的专属配备。

车室兼顾机能美感

在强调美感和机能实用风格下,Mazda6车室的位置和空间安排上有相当的变革;新一代Mazda6方向盘角度和排档高度皆予以调整,使驾驶在长度乘驾时维持一定的就手度和舒适性。在位置安排上,HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六片CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏则由下至上罗列在中控台。同时原厂也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为Mazda6车室打造出科技、质感兼具的乘坐氛围。

新马自达6亮相台北车展

〖第二代马自达6〗

值得一提的,Mazda6特殊的Zoom-Zoom迎宾模式在车辆启动时,中控台会自空调面板开始,由下而上依序启动车室照明,最终点亮四环式类钛金属仪表板,为驾驶营造出绝佳的操控气息。此外新一代车型方向盘设计上也更为成熟,三幅式设计搭配大片金属饰板并整合音响/空调控制键,提供更为便利安全的功能操作;而2.5升车型更具备方向盘换档拨杆,让驾驶能够享受弹指间的驾驭快感。

新马自达6亮相台北车展

〖第二代马自达6内饰〗

在轴距加长50mm后达到了2725mm后,全新Mazda6后座位置向后延展15mm,提供额外20mm的腿部空间,相信在乘坐舒适性上有相当大的提升。而宽广的行李厢开口和平整的行李厢底板,也方便车主装卸行李物品。此外在五门掀背车型上,原厂也加入后座倾倒快速拉杆,扩充后的行李厢空间最多可容纳四组高尔夫球具,带来充裕实用的空间变化。

动力旗舰提升至2.5升

新Mazda6采用轻量化材质锻造的MZR直列四缸发动机,并具备SVT序列式可变汽门正时系统以及VIS可变进气岐管系统。2.0升MZR发动机最大功率可输出147马力和184Nm最大扭矩;而国内引进的动力则自2.3升提升至2.5升,最大功率达到170马力,最大扭力则为225Nm。除了动力成长外,2.5升MZR发动机的油耗水平也较过去2.3升发动机降低1-2%,变速箱系统则统一搭载五档手自一体变速箱。

新马自达6亮相台北车展

〖第二代马自达6发动机〗

Mazda6前轮采双A臂独立悬吊系统,并由上一代的双枢纽支臂改为单枢纽的设计,以容纳EPAS电子转向辅助系统,并达到精准的车辆转向;后悬挂则为E-Type独立多连杆设计,运用低轮廓弹簧和角度式避震器,增强行车的稳定性。

主动性安全配备上,ABS、EBD电子控制刹车力道分配系统和BAS刹车力道辅助系统列为Mazda6全车系的标准配备;而2.5升车型则加入DSC动态稳定系统。被动性安全配备方面,Mazda6全车系标配双前座辅助气囊,2.0顶级型和2.5顶级型则增加双前座侧边气囊和前后车侧气帘。

月销售目标200辆

新Mazda6展现出明显成长的产品实力;同时总代理也打出“新六感”的广宣口号,期待能全方位满足消费者的感官需求。相信在空间、动力、外型全面提升下,能够延续Mazda6过往的销售口碑;销售目标方面,总代理预估月销售量为200台。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科