央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在党的十七大精神鼓舞下,按照科学发展观的要求,上海汽车集团与跃进汽车集团经过充分协商,决定实施全面合作,今日双方在人民大会堂举行全面合作签约仪式。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖上汽、南汽众领导合影留念〗

  按照上汽与跃进签署的全面合作协议,跃进集团下属的汽车业务将全面融入上汽。

  其中的整车及紧密零部件资产将进入上汽集团控股的上海汽车;其他零部件及服务贸易资产将进入上汽与跃进合资成立的东华公司;上海汽车将出资20.95亿元购买跃进整车和紧密零部件资产,跃进将持有上海汽车3.2亿股股份和东华公司25%股权。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手 上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手 上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖上汽、南汽众领导合影留念〗

  同时,根据上汽与跃进商定的初步规划,双方将在资金、研发、营销、制造、采购等方面实现优势互补、资源共享;在整车与零部件、国内与国际等业务上发挥协同效应。通过全面合作,将上汽集团建成中国最大、世界一流的汽车企业,把南汽建设成为我国重要的汽车制造基地。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手 上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖上汽荣威750〗

  上汽与跃进同处长江三角洲地区,双方的全面合作不仅有利于高起点推进跨区域经济联动发展,实现长三角地区资源优化配置和产业结构升级,而且也有利于促进我国汽车行业优化重组,提高产业集中度和资源利用效率,加快提升自主创新能力,做强做大自主品牌,推进我国汽车工业实现又好又快发展。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖南京名爵MG7〗

  上汽与跃进的全面合作,得到了中央和国务院领导同志的亲切关怀,也得到了国家有关部门和上海市、江苏省领导的全力支持。合作双方在签约仪式上表示,要借全面合作的机遇,不断提高我国汽车工业的国际竞争力。

菲亚特在华与南汽彻底分手

  此外,在上汽、跃进全面合作签约媒体见面会上,南汽集团总裁俞建伟对外还透露,菲亚特汽车已经正式退出南京菲亚特中的股权,这意味着菲亚特在中国已与南汽彻底分手。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

南汽集团董事长王浩良会上透露:南京菲亚特的问题已经得到了圆满的解决,南汽跟菲亚特在乘用车方面的合作终止,但在商用车、零部件领域还会继续合作。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖南京菲亚特派朗〗

  南汽集团总裁俞建伟接下来介绍到,南京菲亚特双方股东本着对原有16万菲亚特客户高度负责的精神,原有的网络会继续提供相应的技术支撑和售后服务。

上期南汽并购已敲定 南汽与菲亚特分手

〖南京菲亚特派力奥〗

  南汽和菲亚特在商用车、零部件方面还有很好的合作基础,并且保持了良好的合作关系。

  另据知情人士透露,南京菲亚特工厂未来将作为上南合并后的一个整车生产基地。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科