央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特出售捷豹路虎 买家出价15-20亿美金

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特于1989年和2000年以总共52.5亿美金的价格分别收购了捷豹和路虎。但是这两大豪华品牌却分别处于亏损状态,据悉2007年捷豹的亏损可能达到5亿美金而路虎方面则有可能达10亿美金之多。

福特出售捷豹路虎 买家出价15-20亿美金

  由于06年高达127亿美元的亏损,使得福特必须启动耗资234亿美元的重组计划,因此卖掉同属PAG的亏损大户捷豹和陆虎是不可避免的。而早在07年上半年福特就曾放出口风出售捷豹和路虎这两只品牌,在过去的几个月里福特也一直忙于为旗下的这些品牌估一个好价钱。

  今年3月,福特已经以8.48亿美元卖掉了PAG第四号品牌阿斯顿.马丁。而根据最新的消息:印度的塔塔汽车(Tata Motors)、马亨德拉集团(M&M)和私人直接投资公司One Equity Partners均已向福特汽车提交了收购其旗下品牌捷豹(Jaguar)和路虎(Land Rover)的最终要约。据悉,些收购要约的出价将有望达到15亿-20亿美元,当然在谈判期间要约条款也许会被修改。

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科