央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

伊兰特过铁轨竟弹出气囊 因车拖底所致

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一辆开了3年的北京现代伊兰特轿车在过铁轨时,安全气囊突然弹出,崩裂了风挡玻璃,幸亏没伤人。昨天,4S店称气囊故障因车拖底所致。

伊兰特过铁轨竟弹出气囊 因车拖底所致

事发前晚8点半左右,车主彭先生开车途经海淀西三旗桥东约两公里处的铁轨,“看到铁轨就减速了,但前轮刚轧过第二条铁轨,两个安全气囊就突然弹了出来,我们吓得魂儿都快出来了”。好在,气囊没有伤到他和坐在副驾驶室的人。

伊兰特过铁轨竟弹出气囊 因车拖底所致

一名值守铁道的工作人员称,这段铁轨是走货运列车的,以前没发生过这种事。之后,伊兰特轿车的4S店、北京现代汽车胜鸿都特约销售服务店两名工作人员赶到现场,对车进行检查后将车拖走。

事故地的铁轨比地面只高出约一厘米,但4S店人员告诉彭先生,气囊故障是由拖底造成的,因为车底有明显划痕,可能是过铁轨时碰到了。他们也觉得“这种情况很少见”,打算进一步做检测。

热词:

  • 伊兰特
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科