央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在前不久举行的法兰克福车展上,欧洲福特正式公布了全新2008款福特福克斯轿车,并宣布为了进一步提升性价比计划将ESP动态车身稳定系统列为标准配备。据悉,此次发布的08款福克斯即将在08年初宣布上市,那么下面就让我们提前了解一下08款福克斯究竟有哪些亮点。

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

外观——风格更加动感

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

2008款福克斯具备了福特家族全新的“动感设计”风格,前脸部分的改变主要来自iosis概念车的“X”动感造型。新车型的整体结构没有太多改变,但发动机罩和车身两侧的线条更加鲜明和硬朗,因此也更加切合福特家族的“动感”风格。

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

正面看去,巨大的梯形进气格栅两侧是多边形的大灯和与之相呼应的雾灯。这一设计让我们很容易就联想到11月9日上市的蒙迪欧-致胜。虽然国内车型已经在外后视镜上加装了转向灯,但08款福克斯还是重新设计了外后视镜和转向灯的形状,使之与整车的运动气息保持一致。

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

饱满的尾部看似没有太多的变化,但是08款福克斯为了提升整车的通过性重新设计了后保险杠,使得该车的“离去角”更大。多幅铝合金轮圈看上去也更加动感;后部扰流板和尾灯也都经过了重新设计更加简洁。

内饰——一键式发动机启动按钮

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

08款福克斯在内饰上同样也有相应的提升,三幅方向盘借鉴了运动版车型的金属装饰。仪表盘和中控台部分通过使用金属装饰和塑料的合理搭配,在增加内饰的时尚感同时也相应提升了档次。

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

可提供车辆行驶中各项状态的“驾驶员信息系统”位于金属质感的仪表盘中央,此外在中控台上08款福克斯集中了DVD导航显示屏,方便了驾驶员及时准确到达目的地;新的6速手动变速器能让发动机的动力输出更加平顺,位于挡把下方的“一键式发动机启动按钮”突出了整车的科技气息,同样的设计在全新蒙迪欧-致胜中也能看到。

动力系统——小排量的柴油发动机

动力系统方面小排量的柴油发动机在欧洲地区已经相当普及,它们往往具备较高经济性和环保优势。同时08款福克斯还特别装配了六速双离合变速器,与普通六速自动变速器相比更可节省10%的燃油并降低尾气种有害物质的排放量。可以看出,08款福克斯在动力系统上也非常具有优势。

福特福克斯-小改款 两厢车型-多图解析

〖小改款福克斯发动机〗

虽然融合了蒙迪欧-致胜设计元素的08款福克斯是否会出现在国内市场尚无定论,但是通过上面的图片我们可以看出,此次推出的08款福克斯与目前国内在售的车型几乎没有差,因此相信长安福特也一定会延续其“动感设计”、“活得精彩”这一理念的。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科