央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜家 广丰逸致发力下半年车市

发布时间:2012年04月29日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,新浪汽车频道联合新华信推出“2011年下半年是不是购车好时机”的网络调查。在全部1981名受访者中,64.9%的人表示计划在今年购车,可见下半年中国车市的市场潜力依然巨大。反观汽车厂商上半年的动作,在1至6月推出的全部27款新车中,多功能车占据近半数。显然,在综合考虑了限购政策与消费群体变化等等因素后,汽车厂商们坚信那些能同时满足商务和家用多种需求的车才是未来大多数消费者的选择。

宜商宜家 广丰逸致发力下半年车市

逸致

广汽丰田近日推出的车型“逸致”,就是参与这一领域的最新竞品。不同于传统的MPV和SUV,逸致开创了“FUV时尚多功能车”的全新概念。FUV(Fashionable Utility Vehicle)结合城市型SUV的时尚动感外观和优越安全性能,MPV的宽敞车内空间和多功能性,以及三厢轿车的豪华舒适性、低油耗,旨在满足消费者更多元的驾乘需求。

从市场反应看,自逸致上市到店后,每天都有许多消费者前来看车、咨询、预约试驾。逸致内部宽敞的空间、灵活多变的座椅设置以及充沛平顺的动力性能博得了众多好感,14.98万~23.98万的价格区间也符合不同阶层消费者的心理预期,甚至有消费者首次看车后便下了订金。不难看出,FUV车型确实抓住了消费者的核心用车需求。

“逸致新车到店后,前来实车体验的顾客不断增多,人群主要以中高级白领首购及中层管理者家庭换购为主。尤其是有小孩或者计划要小孩的顾客,对这款车的高安全配置和人性化设计可谓一见倾心。”广汽丰田经销店的销售经理向记者介绍。

逸致受到追捧,与当下主流汽车消费人群日益多维的社会生活和驾乘需求关系密切。对于许多消费者而言,随着经济收入的增加,“买车”早已提上日程。然而,市场上,既能满足全家休闲旅行,又能进行商务接待,同时配置丰富、价格合理的车型则太少。消费者的需求复杂而实际,少一样都无法打动他们。这也是为什么在消费者用车需求调查中,“家用+商务”的综合功能占最大比重的最直接原因。而逸致显然是现有市场上最贴近这些需求的车型。

逸致拥有比凯美瑞更长的2780mm超长轴距,为第二排乘客提供了近乎豪华的腿部空间,即便乘坐1米9的高大乘客,依然绰绰有余。对于商务接待而言,这种宽适无疑带来了更多的尊贵感和舒适感。而逸致独有的“双VVT-i+CVT铂金组合”的配备,为驾乘人员提供了极为顺滑流畅的驾乘感受,大大提升了商务出行及家庭休旅的舒适性;同时,全系标配“VSC+TRC+HAC”加上最低5个气囊的超高安全配置,使逸致的安全水准一下超越了中高级轿车,车内乘客任何时候都可以得到周到的保护。在内饰上的设计上,逸致也十分周到、细致。广角度车内会话镜的应用,可以让驾驶者轻松看到后排乘客,家庭出行时便于照顾儿童;丰富、人性化的储物格多达23个,每个人的琐碎物品都可以找到专属的空间。不难看出,逸致的产品特点无一不契合了人们对车辆尊贵、舒适、安全的追求,正是这种“宜商宜家”、面面俱到、既全又精的产品表现,使逸致一上市就受到了各方赞誉。

数据显示,在今年上半年整体车市表现冷淡的情况下,多功能车仍然保持了两位数的持续增长,可见多功能车市场需求巨大。而逸致作为国内首款FUV时尚多功能车,它具有“三车一体”、“宜商宜家”的独特产品特性,充分满足了消费者新的用车需求。车市分析者认为,随着今年6月车市整体上扬,下半年车市会逐渐好转,各主流车型都将有不错的表现,而逸致作为正在大行其道的多功能车,凭借强大的新车效应,相信一定会有更好的作为。
追求卓越服务 尽显品质典范

达田汽车 广汽丰田景田民生店
地址:武汉市青山区工业大道仁和路168号
电话:027-51867777

热词:

  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 丰田汽车
  • 丰田逸致
  • 逸致
  •