央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

发布时间:2012年04月29日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丰田近年来在国际上面出尽了风头,但是世界销量第一的头衔也并没有保佑丰田免遭金融浪潮的冲击,不过09年对于丰田是一个挑战,中国市场对于丰田来说十分重要,所以新产品的投产是丰田09年的重要举措,作为红遍北美市场的RAV4将于今年正式国产并且上市,所以我们的新年新车系列文章的最后一篇就收录了这款新车。

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

丰田RAV4将会落户于一汽丰田的天津工厂与卡罗拉共线生产,此次丰田投产的RAV4只有四门版车型,三门版可能继续以进口的方式引入国内,由于国内市场需求的原因,三门版暂无国产计划。

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

此次一汽丰田对RAV4给予了很大希望,将其对手直接锁定为东风本田的CR-V,也许你会质疑目前市场上面几乎是一款城市SUV就会将对手锁定为CR-V,此次丰田的定位也是完全合理的行为,不过说得简单但是对于丰田来说,此次RAV4的国产将是两大日系品牌在国内市场的角逐。

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

  目前国内SUV市场经过07和08年的飞速发展,基本已经处于群雄割据的状态,RAV4这款同是日系车的城市SUV想要后来者居上并不容易,除了需要大量的品牌宣传和强势的营销手段以外,其产品本身的特点也需要注意,据一汽丰田的相关人士透漏RAV4将会在售价方面做一些文章。(一汽丰田汽车销售有限公司总经理毛利悟曾经表示:“国产后,RAV4的价格将“很低”。)

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

RAV4在北美市场表现十分十分出色,其原因是RAV4不错的动力,良好的通过性,以及较高的性价比,相比起来CR-V在国外并不是RAV4的动力,首先轴距上面RAV4 2660mm要比CR-V长40mm,对于城市SUV来说40mm的差距虽然不能引起后排空间质变化,但是对于国内市场还是越大越好,长就是一种优势。

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

动力方面:虽然丰田将新车的竞争对手锁定在了本田CR-V等车型,但从目前国内的情况看,CR-V和逍客无疑才是丰田最需要考虑的对手,这其中又以CR-V为主。在海外,09款的RAV4增加了一款全新的2.5升4缸发动机。从目前的情况看,由于国产RAV4将采用与凯美瑞相同的动力系统,所以相信,新款2.5L发动机将不会引入;CR-V的排量看,2.0L、2.4L也是RAV4迎战对手的最佳排量。

与卡罗拉共线生产 一汽丰田国产RAV4前瞻

丰田RAV4

城市型SUV凭借着多功能的特点,越来越收到国内消费者的欢迎,在车市整体低迷的情况下,这种车型的市场表型仍被看好。作为一款普通的丰田车,RAV4走得就是大众化的路线,各方面表现都比较均衡是RAV4的卖点。究竟最终上市的新车能否撼动CR-V的领先地位,我们拭目以待。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科