央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内上市

发布时间:2012年04月29日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   雷克萨斯中国在1月20日于海南省三亚市正式宣布,其油电混合动力运动型豪华轿车GS450h即日起登陆中国市场,官方指导价为人民币89.8万元。GS450h是雷克萨斯引进中国市场的第三款油电混合动力车型,也是全球第一款应用了完全油电混合动力科技的前置后驱运动型豪华轿车。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

顶级动力极速享受

  自1993年在北美问世以来,强劲动力所带来的极速驾驶体验,是雷克萨斯GS系列车型一脉相承的运动本质。搭载雷克萨斯油电混合动力系统的GS450h,不仅传承了GS系列的家族特征,更超越前辈,成就了其全新巅峰之举。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

  雷克萨斯GS450h搭载了3.5升V6顶置双凸轮轴24气门发动机,该发动机应用了双VVT-i智能正时可变气门控制系统以及创新性的“D-4S”缸内直喷技术,通过提高燃油喷射压力和雾化程度,显著改善汽油燃烧效率,从而大幅提升了汽车的动力性和燃油经济性。

  配备V6汽油发动机与电动机双动力系统的GS450h,可释放出媲美V8汽油发动机的256千瓦惊人动力,深具爆发力的动力系统与极具操控乐趣的后驱运动型底盘相结合,0-100公里/小时加速仅需5.9秒,澎湃动力瞬间爆发。

  优雅的驾驭来自于对动力的完美掌控。雷克萨斯将先进的电子无级变速系统(ECVT)应用于油电混合动力运动型豪华轿车GS450h。电子无级变速系统突破了普通变速系统设定固定齿轮数目的局限,可以随车辆的行驶状态随意组合齿轮,从而获得恰到好处的动力输出和平顺、线性的绝佳加速感受。电子无级变速系统不仅避免了换挡冲击带来的不舒适感受,更显著提升了燃油经济性。

  更多完美操控来自GS450h先进的可变齿比转向系统(VGRS)及适应式可调悬架系统(AVS)。VGRS能适时调节车辆的转向反应,当低速行驶时,VGRS能让驾驶者的转向操作更为轻松自如,而在高速行驶时,VGRS更能确保顺畅、稳定的转向,从而在各种车速下都能实现卓越的操控性和稳定性。AVS则能通过连续调节避震器的阻尼率,将驾驶的舒适性和操控精确度调整到最佳状态。

  雷克萨斯油电混合动力系统与电子无级变速系统珠联璧合的协作,配合可变齿比转向系统及适应式可调悬架系统,艺术化地呈现出前所未有的激情和优雅的驾驭感受,带来雷克萨斯GS450h全新驾驶乐趣,即刻改写完美极速定义。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

纯净科技绿色未来

  GS450h应用了雷克萨斯卓越的油电混合动力系统,用户可通过中控台液晶屏来观察不同行驶状态下油电双动力的输出和收集方式。雷克萨斯油电混合动力系统通过PCU动力控制模块组,让汽油发动机和电动马达在所有的行驶状况中均能完美合作。当车辆在低速及怠速情况下行驶时,仅由电力驱动,此时完全没有燃油消耗和废气排放;当加速需要强大动力时,PCU会同时启动汽油发动机和电动马达,提供双动力来源,随时输出澎湃动力;而在减速及下坡时,雷克萨斯油电混合动力独特的动能再生系统,将由减速刹车而收集的动能转换为电能,存储于电池之中循环利用,实现比其更大排量车型所能输出的强大动力,同时降低二氧化碳和氮氧化物的排放。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

  对于GS450h油电混合动力运动型豪华轿车而言,雷克萨斯对混合动力系统的诸项细节都进行了不断改进和更加人性化的设计。例如GS450h所采用的直流镍氢电池组含有冷却系统,并装备有效的金属屏蔽,非常小巧精致,能完全保护乘客免受电磁场影响。基于最佳前后载重分布平衡的考虑,这款长效电池被合理地安装在汽车尾部,不影响驾乘舱及行李箱空间。以上这些以超越用户期待为宗旨的研发与改进,无不印证了雷克萨斯在混合动力领域的卓越成就。

  GS450h先进的油电混合动力系统可根据行驶状况而适时以电力驱动车辆,从而将噪音大幅降低;更多隔音材料的运用与发动机架大小和位置的精心设计,更将噪音与振动控制在极低水平;与此同时,V6发动机与电子无级变速系统完美匹配,将澎湃动力在宁静沉稳中从容释放。

  超低排放的GS450h,在车辆启动、低速行驶时均通过电力驱动,不排放二氧化碳及氮氧化合物,尾气排放达到欧Ⅳ标准——更低的能源消耗与尾气排放传达出对生命的尊重与对环境的关爱。

全程安全智能保护

  自适应雷达巡航控制系统(AdaptiveCruiseControl),可根据路况选择定速巡航模式或车距巡航模式。在车距巡航模式下,系统能够通过车载微波雷达,智能检测与前车距离,并适时调节车速,以保持与前方车辆的预设车距。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

  预碰撞安全系统(PCS),能自动探测到车辆前方的障碍物,并根据障碍物的位置、速度和运行轨迹测算出发生碰撞的可能性。若系统判断碰撞的可能性很大,则会发出警报声。在即将发生撞击之前,预碰撞安全系统将自动调节一系列安全措施:预碰撞刹车辅助系统——该系统将处于待命状态,确保在驾驶员踩下刹车时提供最大的制动力;紧急转向辅助系统则会降低转向齿比并加强悬架硬度;与此同时,汽车动态综合管理系统(VDIM)提高了车身的稳定性,从而为成功避免撞击提供最大的操作空间。若系统最终判断撞击是不可避免的,预碰撞安全系统将通过电动控制预先收紧前排座椅安全带;同时,自动启动刹车以降低撞击时的车速,从而最大限度的减轻撞击所造成的损伤。

  雷克萨斯独有的汽车动态综合管理系统(VDIM),全面整合防抱死制动系统(ABS),电子制动力分配系统(EBD),电子助力转向系统(EPS),汽车稳定控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)及制动力辅助系统(BA)等多项安全及操控配置,让您在蜿蜒山道或湿滑路面驾驶时能够获得更好的循迹性、更稳定的方向控制及更强大的刹车性能。

超越豪华尊崇体验

  GS450h油电混合动力车型亦秉承雷克萨斯一贯的优雅及人性化设计风格,不断超越顾客期待,带来崭新的舒适驾乘感受。智能迎宾系统能自动感知您的到来,轻触车门把手即可解锁;半苯胺(Semi-Aniline)手工质感顶级皮革座椅配备加热及通风功能;双区域独立恒温空调可以根据座舱内阳光分布状况的变化而自动调节,为不同位置的驾乘者提供最舒适的感受;MarkLevinson 高级音响系统及14个带自动音量控制功能的扬声器可以为驾乘者营造剧院式的环绕立体声音效;电子色控装置(ECD)可以根据不同光照强度提供极佳的仪表盘清晰度,并防止产生眩光;蓝牙TM免提通话技术可配合车主的蓝牙手机,实现免提通话功能,从而增强了驾车的安全性。诸项豪华舒适性配置及人性化设计,充分展现了雷克萨斯“矢志不渝,追求完美”的品牌理念,亦为运动型豪华轿车树立了崭新标杆。

混合动力轿跑 雷克萨斯GS450h国内已上市

雷克萨斯GS450h

  雷克萨斯在行业领先的四年/十万公里免费保修和免费保养服务的基础上,针对油电混合动力车型特别提供六年/十五万公里的免费保修和免费保养服务。这项举措不仅体现出雷克萨斯对于油电混合动力车型技术的高度信心,更为那些负有社会责任感的顾客消除了后顾之忧。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科