央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月中旬就上市 国产马自达6睿翼特点分析

发布时间:2012年04月29日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达6睿翼作为一汽的重头车型,去年便开始了在国内的推广,从国外版新马自达6的曝光到国内版车型配置的曝光,该车的每一步动作不断在吸引我们的视线,作为一款中型车马自达对这款车定义了很多亮点,而随着配置的曝光这款车究竟在同类产品中的优势又在哪里呢?下面就和朋友们共同讨论一下。

3月中旬就上市 国产马自达6睿翼特点分析

一汽马自达6睿翼

提到睿翼我们不得不回顾一下这款新车在国内史无前例的推广过程,单是一汽马自达对这款车的推广已经达到了走火入魔的地步,甚至请来了今年全世界最炙手可热的运动员菲尔普斯来代言,这对于今年汽车企业的经济状况已经是一个大手笔,而菲尔普斯所带来的负面非但没有降低睿翼的“声誉”,反倒让更多的消费者知道这款新车,这也是马自达始料未及的事情。

3月中旬就上市 国产马自达6睿翼特点分析

一汽马自达6睿翼

就在“睿翼/菲尔普斯”的事件余波未平的时候,我们独家曝光的睿翼2.5L车型的配置,再次引起消费者对这款新车的讨论,消费者已经逐渐理性,外观漂亮的睿翼虽然关注度居高不下,但是销量又是另外一回事,中型车不可逃避的品牌、外形、售价、空间和配置才是畅销的关键,下面我们逐项来分析。

3月中旬就上市 国产马自达6睿翼特点分析

一汽马自达6睿翼

睿翼的外型可以说是该车的最大卖点之一,是同级别车型中的佼佼者,一汽马自达方面更是声称睿翼的造型10年都不会过时,由此可以看出厂商方面对这款新车给予的厚望。

3月中旬就上市 国产马自达6睿翼特点分析

一汽马自达6睿翼

空间方面则是睿翼的软肋,由于国内私家车的使用习惯与国外不同,后排利用率远高于欧洲和北美市场,所以国内消费者很注重中型车的后排空间,不过由于欧洲车型正好相反,所以很多拥有比较纯正的欧洲血统的车型,在后排空间方面从来都表现的很吝啬,而后备箱却大得吓人,虽然这非常符合欧洲消费者的使用习惯,但是却和中国消费者的使用习惯相悖,睿翼这款在欧洲和北美畅销的车辆也继承了这些特点,所以使得睿翼在空间上面对同级别的对手只能自叹不如,这也让外形大气的睿翼失掉很多做商用车的机会。

  配置和售价是衡量一款新车的重要标准,通过对睿翼2.5L车型配置的曝光让我们发现了睿翼很多“史无前例”的地方,首先我们知道睿翼将会推出2.0L和2.5L两种排量,其中2.0L车型由于现款马自达6还在销售,所以暂时不会上市,而作为高配版的2.5L却推出了一款在大排量车型中少见的低配版车型(尊贵型),按照常理一般选择大排量家用中型车的消费者都是因为动力比较充裕和较高的配置,而尊贵型的大排量低配置的组合明显是要主打大排量和低售价,这在中型轿车市场还属先例。

上市在即!马自达6睿翼具体配置大曝光

马自达6睿翼

另外睿翼的“史上最强方向盘”只在中间配置车型上面出现,而顶配车型由于加装了GPS和多媒体显示器同时还要节约成本,所以取消了很多看似没有用的配置,实用这个词也史无前例的出现在顶配车型上面,不过相对于同类产品睿翼除了安全方面的优势比较明显以外,和同类产品基本不相上下,看来要想重振老款马自达6的雄风,售价将会是睿翼成败的决定性因素。

上市在即!马自达6睿翼具体配置大曝光

马自达6睿翼

由于低配车型的售价对整车的印象十分重要,所以睿翼2.5L尊贵型售价很可能会下探到20万元以下,而且相对于这款车的配置也正好符合产品的性价比原则,值得一提的是睿翼低配车型在安全方面做得非常到位,无论是高配还是低配全部标配六安全气囊。

上市在即!马自达6睿翼具体配置大曝光

马自达6睿翼

睿翼2.5L车型将于今年3月中旬上市,届时关于这款新车将会有更多的报道,而2.0L车型可能将会和现款马自达6垂直换代,请对该车感兴趣的消费者继续关注我们的跟踪报道。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科