央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手锁定速腾 蓝旗亚力普拉明年将国产

发布时间:2012年04月29日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周有关媒体获悉,通过购买意大利菲亚特装配模具和知识产权而实现“国产”的蓝旗亚车型将于明年底正式在众泰控股投产。据有关人士透露,国产蓝旗亚力普拉将在众泰控股位于湖南长沙的30万辆中型轿车基地生产,而该公司旗下位于安徽铜陵的锐展科技有限公司(下称锐展科技)将为该系列国产车型提供1.6升至1.8升发动机。

对手锁定速腾 蓝旗亚力普拉明年将国产

〖Lybra利普拉〗

从有关方面获悉,众泰购买菲亚特装配模具及知识产权的国产蓝旗亚力普拉,将于明年底在众泰湖南长沙基地正式投产。该人士透露,由于国产蓝旗亚力普拉前脸有大小两个头灯、外观与奔驰相像而在公司内部有“小奔驰”别称。据悉,国产蓝旗亚将有1.6升和1.8升两个排量,而众泰旗下位于安徽铜陵的锐展科技科技有限公司将于今年年底投产试运行,为该国产车提供所需发动机。

对手锁定速腾 蓝旗亚力普拉明年将国产

〖Lybra利普拉预计售价将在15~18万元间〗

  在车型上,国产蓝旗亚将和一汽大众速腾成竞争对手。相关人士表示,国产后售价将在15~18万元间,该价格区间将覆盖目前国内高端中级车市的主要车型。据了解,今年早些时候,众泰控股与菲亚特汽车签署相关协议,众泰购入已停产的蓝旗亚力普拉(Lancia Lybra)车型装配线模具和知识产权并在国内装配生产。

对手锁定速腾 蓝旗亚力普拉明年将国产

〖分析人士认为蓝旗亚力普拉将与速腾成为竞争对手〗

对手锁定速腾 蓝旗亚力普拉明年将国产

〖Lybra利普拉内饰〗

  尽管发动机在安徽铜陵生产,但与之配套的整车基地则落户湖南长沙。日前获悉,今年11月初,首期投资20亿元的众泰江南长沙基地奠基。众泰汽车表示,自2008年起,公司将以年均10万辆的产销量增长,将于2010年形成15万辆的产销量,2012年形成30万辆的产销量。据悉,今年众泰2008的销售将突破3万辆。尽管目前众泰长沙基地还仅仅是个零部件基地,但最迟明年底前,该基地就将发展为一个完整的整车生产基地,并生产众泰控股从意大利菲亚特引进的多达七八款新车型。

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科