央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锰铜出租车明年投放国内 预计15-25万

发布时间:2012年04月29日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“华普不会换标,公司还继续发展华普品牌,并使其往高端发展,至于外界关注的与英国合作的锰铜出租车将于明年正式投放国内市场,预计售价在15万-25万元之间。”在日前举行的上海华普最高端车型海锋广东上市仪式上,上海华普汽车销售有限公司总经理张洪岩显得信心十足。

锰铜出租车明年投放国内 预计15-25万

〖华普与英国合作的锰铜出租车将于明年投放国内市场〗

  日前,海锋汽车在上海华普汽车联合广东经销商世纪星辰上市,这是一款1.5L三厢车型,厂家指导价为58888元起。张洪岩表示,海锋为目前华普汽车推出的最高端车型,也是在上海华普管理层调整后推出的第一款力作,他表示,今后公司将重点推进与英国所合作的锰铜出租车。

海锋为华普最高端车型

  海锋是上海华普历时3年打造的结晶,依托欧洲技术和上海制造,海锋创纪录地获得16项技术专利,其中包含6项安全发明专利、5项外形设计专利、5项内饰设计专利。

锰铜出租车明年投放国内 预计15-25万

〖华普与英国合作的锰铜出租车〗

  海锋搭载1.5L排量的发动机,配备德国Bosch电子喷射控制系统。上海华普汽车销售有限公司总经理张洪岩称,海锋是4.5万-6.5万元之间车型中轴距最长,并采用了最新潮的仪表盘的车型。

  张洪岩表示,尽管同一集团的吉利汽车已经换标,但华普不会换标。他认为,随着国内二、三线城市和乡村市场的发展,华普汽车还有很大的发展空间,华普管理层的调整也没有影响整体销量。仅今年前10个月,华普的销量已经超过去年的2.8万辆,预计今年全年同比去年增长50%。在经销商建设方面,今年淘汰了50家,但新增加了类似世纪星辰的新经销商约60家,因此经销商总数仍然保持去年180家的规模。华普在广州有两家4S店,其中世纪还将在广州发展8家2级网点。

  总经理张洪岩称,华普今后仍然向高端发展,未来将发展1.8L、2.0L的车型。明年还将有新款两厢车型问世,排量为1.3L、1.5L,为现有车型的升级版本。

锰铜预计售15万-25万元

  除了现有的华普车型往高端走外,华普手中还有一个很重要的牌——英国锰铜出租车。去年10月,华普母公司吉利与英国锰铜控股公司(MBH)正式签署协议,由中方控股、在上海华普合资生产伦敦出租车,今年4月的上海车展上锰铜出租车的出现引起很大轰动。

  “锰铜出租车预计明年下半年在华普投产上市。”张洪岩说,“锰铜出租车有两大优点,一是使用寿命长,可以达到160万公里,而国内一般的出租车一般在50万公里。二是后排空间宽敞,一共可以乘坐6人。”

锰铜出租车明年投放国内 预计15-25万

〖华普与英国合作的锰铜出租车〗

  张洪岩表示,在英国,锰铜出租车配备2.5L的柴油机,售价折合成人民币约50万-60万元,而在华普生产的锰铜出租车为2.0L、2.2L和2.5L的汽油机车型。2.0L的售价预计在15万-25万元之间,而2.5L的售价在20万-25万元,“与国内现有的出租车相比,性价比还是很高的。”他说。

  张洪岩透露,还将在锰铜出租车底盘的基础上改造成新外观、并开发出SUV系列车型,甚至可能是三厢轿车。至于在经销商方面,则考虑每个省份只设立一个经销商。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科