央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利08年规划曝光 将推两厢金刚等三车

发布时间:2012年04月29日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年吉利推出了远景、08款自由舰等车型,取得了可喜的销售成绩。而在临近年终的广州车展上,吉利却并没有推出新车型,这就让人们对其明年的新车计划充满了猜想。吉利集团副总裁王自亮先生接受采访时解答了这一疑问,他明确表示明年吉利汽车至少将推出三款新车。

  王自亮先生表示:“明年奥运会之前推出的一个产品,现在还没有正式命名,外形像熊猫,很可爱,动力性、技术含量、工艺水平都不错。我们还将推出金刚两厢车,还有中国龙也将在明年上市,当然还会有其他的一些产品。”

金刚两厢版——排放达到了国四标准

吉利08年规划曝光 将推两厢金刚等三车

〖吉利金刚两厢版〗

  目前金刚两厢版已经完成试制过程,进入量产阶段。我们从有关人士处了解到,目前吉利已经着手金刚两厢上发改委目录事宜,这款车的代号为JL7152B1U1和JL7132B1U1。金刚两厢将搭载吉利自主研发的1.3L和1.5L发动机,分别是MR479Q和MR479QA。其中金刚两厢1.5L这款车可匹配四速自动变速箱,并且排放达到了国四标准。这也是为明年北京实施国四排放标准做出了准备。

中国龙跑车——散热格栅像中国传统的牡丹花

吉利08年规划曝光 将推两厢金刚等三车

〖吉利中国龙跑车〗

  亮相于05年的德国法兰克福车展的“中国龙”,是吉利的新一代代跑车。从外形上看,中国龙改进了美人豹过于平庸的大灯设计,让人联想到了法国标志家族车上修长的眉眼,散热格栅据厂家称设计灵感来自中国传统的牡丹花,中国龙跑车分别搭载吉利自主研发的1.5L、1.6L和1.8L排量三款发动机。其中,1.5L车型搭配了4速自动变速箱。

LC-1“熊猫”——车身各个部分充斥着“熊猫”的元素

吉利08年规划曝光 将推两厢金刚等三车

〖吉利熊猫〗

  熊猫的真容,可爱、卡通造型名符其实, LC-1(熊猫)大灯造型借鉴了“熊猫眼”的元素,而尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的5个灯组,形成LC-1的尾灯造型。这两个地方充分体现了Lc-1的熊猫特色。吉利LC-1(熊猫)将配置吉利自主研发的CVVT发动机,预计可配置JL3G10、JL4G10等发动机。同时吉利熊猫(LC-1)车型将会非常丰富,除了目前曝光的四门版车型之外,还会推出两门版车型。

  作为我国自主品牌轿车的主力军的吉利汽车,明年将是其厚积薄发的一年,大量的新车型的推出必将带来一番新的气象。

热词:

  • 金刚
  • 吉利
  • 汽车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科