央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代新伊兰特中国变形 将两代同台销售

发布时间:2012年04月29日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

下一代国产伊兰特的车型将在明年4月上市,北京现代并没有照搬生产韩国现代最新一代伊兰特(编号HD),而是在最新一代伊兰特基础上经过中韩双方共同改进设计了新车型HDC。HDC在广州车展首发之后也成为韩国现代全新一代紧凑型轿车战略中最新的构成部分。

现代新伊兰特中国变形 将两代同台销售

〖新款伊兰特HDC〗

北京现代参与研发HDC

  按照该公司的解释,HDC是“HD China的缩写”,这样称呼是因为HDC是北京现代与韩国现代在HD车型基础上针对中国消费者需求进行升级的产品。

现代新伊兰特中国变形 将两代同台销售

〖新款伊兰特HDC〗

  HDC车型的轮廓显然与HD相仿,但该车的前后造型以及局部特征和在北美销售的HD伊兰特有很大不同,尤其是前部造型,风格与主打欧洲的i30更为接近。该车的轴距和宽度与HD完全一致,长度和高度有所增加。

  北京现代销售本部一位负责人上周向本报记者介绍,HDC吸收了海外消费者对HD上市销售近一年后的意见反馈,同时结合了现代汽车在欧洲的设计元素,并采纳了国内专家和消费者的意见进行开发,且不是简单的本土化研发产品。

现代新伊兰特中国变形 将两代同台销售

〖北京现代07款伊兰特〗

  据一位知情人士透露,HDC在开发中更多地考虑到中国消费者的审美特点,不仅外形做出了很大修改,内饰也针对中国市场特点进行了优化,不过目前内饰的最终方案还未公布。

明年和现有伊兰特并肩销售

  根据北京现代方面公布的资料,HDC将采用现代alfa系列1.6升CVVT发动机以及Beta系列的1.8升发动机。

现代新伊兰特中国变形 将两代同台销售

〖新款伊兰特HDC〗

  据了解,明年HDC上市后上一代伊兰特车型仍将在北京现代一工厂内生产,而HDC通过与老款伊兰特共用发动机将降低北京现代方面的生产成本及配套成本,而根据目前国内消费市场以及北京现代伊兰特的销售特点来看,1.6升仍旧是紧凑型车的“黄金排量”。

  但这种动力选择对北京现代而言仍有风险,毕竟HDC与老伊兰特动力系统过于相似将增加两种高低有别的车型并肩销售的难度。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科