央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特三厢版Verve将在长安福特马自达产

发布时间:2012年04月29日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者本周获悉,此前在广州车展上亮相的小型概念车福特“Verve”所代表的量产车型将落子长安福特马自达,在其南京工厂进行国产。其中,三厢版本的车型将是全球范围内由长安福特马自达独家率先生产。

福特三厢版Verve将在长安福特马自达产

〖福特三厢版Verve在第五届广州车展〗

Verve三部曲揭示福特小型车方向

  英文单词“Verve”译成汉语的意思是“热忱、活力”,加之福特汽车的欧洲设计部门在Verve的设计开发过程中秉承了已经在S-MAX和第三代蒙迪欧上实践成功的“动感设计”理念,当Verve出现在展台上时,福特汽车希望通过它所表达的精神并不难理解。因此,Verve概念车不仅体现了福特最新的“动感设计”理念在小车领域的应用,更揭示了下一代福特小型车的发展方向。

福特三厢版Verve将在长安福特马自达产

〖福特三厢版Verve在第五届广州车展〗

  Verve系列概念车一共有三款,每一款都针对不同的消费群体设计,具有各自鲜明的特点,同时三款车又有大部分一致的地方。福特汽车称其为“Verve三部曲”。三部曲中的三门两厢概念车已经在今年9月的法兰克福车展上进行了首发,而四门三厢车则是在上周首次和世人见面,另外还有一款将在明年初的北美车展上首发。据了解,最后一款车是根据北美市场消费者喜好而开发的概念车。

中国明年将率先实现三厢版国产

  虽然现在福特还没有完全揭开Verve三兄弟的面纱,但可以肯定,Verve概念车代表的量产车型很快就会在全球范围内投入生产。福特汽车方面高层表示,Verve揭示了下一代福特小型车的样子,事实上也就是嘉年华(Fiesta)接替车型的样子。而根据媒体之前的报道,现款Fiesta的接替车型应该在2008年底之前投入生产。

  福特欧洲设计执行总监马丁.史密斯上周表示,在中国首发的三厢Verve概念车是考虑到中国市场的需求而设计。

福特三厢版Verve将在长安福特马自达产

〖福特三厢版Verve在第五届广州车展〗

长安福特马自达汽车执行副总裁邹文超也对记者表示,两厢Verve和三厢Verve概念车的量产版车型,将会在长安福特马自达工厂内生产,其中三厢版本的车型将是全球范围内由长安福特马自达独家率先生产。

  尽管邹文超没有透露两款车型的具体投产时间,但长安福特此前曾明确表示2008年底之前将在南京工厂投产福特全新的小型车。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科