央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不是Cross是硬货 上汽荣威SUV车型曝光

发布时间:2012年04月29日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编者按:最近上汽荣威要出“Cross”版SUV一事很是吸引人眼球,但令搜狐汽车编辑们很费解的是,根据提前得到的上汽SUV厂片,实在无法理解为什么它会被硬说成是Crossover车型。一款上汽颇费心机的打造的SUV,恐怕没那个必要非得再加上一个“Cross”头衔才有底气在消费者们面前叫卖吧。暂不理会那些,一切还是等接下来掀开荣威SUV的神秘面纱后再做评论。

  说起上汽的SUV,就不得不提韩国双龙。上汽于2004年以5亿美元价格收购了双龙汽车48.92%股权,一举成为中国首家收购国外汽车公司的企业。而双龙在SUV、豪华车、商用车领域均拥有一定的技术基础,上汽收购它之后迅速提升了技术水平,为加快自主品牌车型的开发奠定了基础。

不是Cross是硬货 上汽荣威SUV车型曝光

〖上汽荣威SUV车型〗

  上汽在收购双龙后,上汽又在英国Ricardo2010研发中心,上海安厅三处建立研究院。形成了中、英、韩三地联动协同开发架构。对于掌控双龙的上汽来说,直接利用双龙现有车型和技术开发自主品牌SUV,将大大降低了研发成本和风险,并能以最快的速度抢占国内市场。

  事实上,上期也早开始了这样的技术合作,上海汇众商用车包括依斯塔纳面包车、鲸鲨载货车等就是双龙车型的翻版。最终,上汽选中了双龙享御(Kyron)作为自主品牌SUV蓝本,通过英国Ricardo2010进行造型改进以符合荣威品牌和中国市场。可以说荣威SUV与国产版双龙享御二者之间差别非常小。

不是Cross是硬货 上汽荣威SUV车型曝光

〖上汽荣威SUV车型〗

  而荣威SUV更像是给享御作了一次小改款,取消一些过于前卫和个性的造型,取而代之的是更加大气、稳重的造型,更符合中高级SUV的气质。与小改款享御相比,荣威SUV的前灯底部加厚,与翼子板和保险杠分界线持平。中网的造型设计显然受到荣威550鸥翼多层叠加式中网的影响,只是尺寸更加宽大、厚重。中网内部鸥翼式的横条两翼为深灰色,衬托出中部的电镀条,层次丰富,提升了豪华感。也许这一中网的设计会作为荣威品牌的特征造型保留下来。

  翼子板上的动感线条没有延伸至保险杠下部,而是在靠近前灯出结束。前后保险杠造型有所变化、前保险杆上的圆形雾灯再次出现,进气口还多了两条加强筋。侧面的腰线从前灯一直延续到车尾中央,起伏有致的造型更具SUV的肌肉感。尾部设计更加收敛,后风挡玻璃下端的导角不见了,两侧向中央变化的曲线改为平直的线条,尾灯间镀铬牌照装饰板的尺寸更大。尾灯组向上延伸,面积更大,整体造型更加浑厚。转向灯和倒车灯由原来的下部改为中部,成为上下三层结构。

不是Cross是硬货 上汽荣威SUV车型曝光

〖上汽荣威SUV车型内饰〗

  荣威SUV内饰基本继承了享御原有的设计,不循规蹈矩的造型外,还有严谨的做工。设计师根据车内各种控制按钮的重要度、优先度和使用频度等进行了选择,因此各种按钮的位置和形状都经过了科学的安排。所有控制按钮都适用Joytouch的理念,兼顾了外观和操作,使其美观的同时易于操作,而且设计师将具有类似功能的按钮整合为一个单元组,大大方便了第一次使用车辆时的便利性。

  编后语:明年相信荣威SUV会用高标准的配置和相对低廉的价格来打动国内买家。它将与自主品牌阵营中的长城哈弗、奇瑞P11、长丰CS6展开正面交锋。同样,上汽联和英国Ricardo2010开发的紧凑级轿车荣威550(W261)也将上市。而到2010年,上汽推出的5大平台30多款车,涵盖A0级到中高级轿车、SUV和MPV车型也都将出炉。S161(A级轿车)、S261(A0级轿车)、S100(SUV项目)、BP21(荣威750升级款)等后续车型都将陆续上市。或许今后利用罗孚留下的概念车再出SUV有可能,但目前看来荣威的第一款SUV只可能是一款硬通货,添加“Cross”的噱头只能算是营销策略吧。

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科