央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威CROSS有妹妹了?上汽复兴罗孚概念车

发布时间:2012年04月29日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一款银色荣威CROSS车型经新浪汽车独家曝光后,引起业内强烈关注。今日,笔者又得到荣威CROSS的姐妹车型——一款紫罗兰色荣威CROSS车型效果图。

荣威CROSS女性版?

荣威CROSS有妹妹了?上汽复兴罗孚概念车

  从图片上看,这款同样名为ROEWECROSS的车型跟前几日曝光CROSS车型并无太大区别,但车身和底盘明显低了许多,在车灯、车窗等细节处,线条更加柔和,整个车身更加富于动感,色泽和造型看上去非常适合女性驾驶。而且这款车型与目前在产的荣威750小嘴版非常接近,前保险杠侧面的雾灯设计与荣威750如出一辙。

荣威CROSS有妹妹了?上汽复兴罗孚概念车

〖荣威750小嘴版和这款CROSS〗

  据消息人士透露,此款车型是前一款已曝光车型的“妹妹”,属于同一个研发平台上的两款车型,其设计初衷是为了吸引更多的女性消费者和热爱运动、乐于驾控体验的男性、消费者。随着荣威750的成功,上汽近期极有可能开始大规模恢复罗孚搁浅的概念车项目。

原型车确有“兄妹”两个版本

  那款银色荣威CROSS效果图一经披露,有网友立刻指出,这应该是原英国罗孚在2002年推出的一款概念车TCV,除了商标、尾灯等细节稍有差异外,这款车就是罗孚TCV的再现。

  渠道消息人士也默认了这一说法,并且还透露,罗孚TCV车型项目其实有两款车型,除了已曝出的银色车型外,还有一款就是这款“女版”车。

荣威CROSS有妹妹了?上汽复兴罗孚概念车

〖荣威CROSS“兄妹版”〗

  据了解,罗孚TCV “哥哥版”2002年在日内瓦车展上推出曾轰动一时,而当时这款“妹妹版”并没有亮相。后来,随着罗孚的资产被中国的企业陆续收购,罗孚ROVER TCV概念车就一直停留在了概念车的状态,尤其是这款“妹妹版”的TCV,几乎很少为人所知。

女版CROSS适合开拓女性市场

  日前,渠道消息已表明,上汽在2005年以重金收购原罗孚车型、发动机的核心知识产权,并将原罗孚研发设计团队的核心纳入麾下的RICARDO2010后,有继续研发原罗孚概念车的可能。

  另外,从上汽已公布的“家谱图”中,也可以找到“蛛丝马迹”。上汽表示,在未来3年内,要发布5个平台30款车型,其中四个平台的产品已经陆续浮出水面,而第五个平台有什么车型却始终还不明确。

荣威CROSS有妹妹了?上汽复兴罗孚概念车

〖荣威CROSS“哥哥版”〗

  早在荣威还未诞生之时的2006年4月,上汽高层就曾表示过,除了传统的车型之外,Crossover车型也早已在计划之内,这已经为两款荣威Cross的出现埋下伏笔。

  就目前上汽荣威的车型看,不管是已上市的750,还是即将上市的中级轿车,都带来明显的男性车色彩。所以,也不排除上汽会量产此款Crossover“妹妹版”车型来吸引更多的女性消费者。

  两幅照片此时曝光究竟意味着什么?目前上汽已经利用罗孚75平台成功推出了荣威750,而目前的种种迹象是否表明,在荣威750的案例取得成果后,上汽已经着手恢复原罗孚时代的概念车型的研发,并投入到后续的车型研发中?

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科