央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV重量级选手 大众Tiguan明年有望国产

发布时间:2012年04月29日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,上海证券报获悉,大众汽车全新上市的SUV品种Tiguan被德国《周日画报》(Bild am Sonntag)评审委员会授予“2007金方向盘奖”,大众汽车集团董事长文德恩亲自到场参加颁奖典礼。“金方向盘奖”始创于1975年,是汽车行业最具影响力的殊荣之一,被誉为“全球汽车业的奥斯卡奖”。据熟悉大众中国的知情人士透露,该款车型有望明年在中国生产。

SUV重量级选手 大众Tiguan明年有望国产

SUV重量级选手 大众Tiguan明年有望国产

〖图为大众Tiguan〗

  来自中国乘用联信息委员会的数据显示,今年以来国产SUV一路高奏凯歌。今年前三季度,国产SUV销售23.37万辆,比上年同期增长70.1%。在产品品种上,延续了上一年的趋势,也就是2.0升左右的中小型SUV销售上升非常快。正是在这种背景下,众多厂商蜂拥杀入。上海通用和东风日产都在近期引进了自己的首款SUV,雪佛兰科帕奇和逍客。如果明年大众的Tiguan国产,中国的SUV市场将会迎来一个重量级的对手。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 汽车
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科