央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Crossover跨界风潮盛行 荣威CROSS曝光

发布时间:2012年04月29日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

流行在时尚领域界的Crossover(跨界)风格今年在汽车界彻底爆发。从上海到法兰克福、从东京到广州,每一个重量级的车展都成了Crossover车型们的舞台。日前,笔者通过有关渠道获得了两张荣威最新的Crossover车型的照片,一款大型Crossover车型正蓄势待发!  

Crossover跨界风潮盛行 荣威CROSS曝光

〖荣威CROSS轿车〗

  图片上该车的牌照位置显示的“ROEWE CROSS”已经暴露了新车的来历。这款荣威Cross兼具了荣威750轿车和已曝光谍照的荣威SUV的特点,属于典型的Crossover车型。盾形前隔栅让人一下子想起小嘴版的荣威750;但尾部,却是明显的SUV式向上抬升的“屁股”,空间上,显然要比普通的轿车宽敞许多。

Crossover跨界风潮盛行 荣威CROSS曝光

〖荣威CROSS的尾部〗

  目前荣威750的轴矩和长度在同级车中都是最大的,如果在此基础上配置SUV的空间和动力,这款荣威Crossover车型必将再次掀起一股更大的风潮。可惜的是,上汽从没有透露过该款车型情况,而这款车是基于荣威750的现有平台还是荣威SUV平台,或者就是一个全新的平台,目前还不得而知。

  Crossover车型一开始是来源于轿车化的SUV,然后逐渐发展成为轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意交叉组合,最后形成一种新的品类。使原有汽车的功能大大拓展,并集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合等“三番宠爱”于一身。

  外观设计简洁,内饰空间宽大是Crossover车型的共性。轿车和SUV、MPV等车型的任意组合将越野的激情驾驭与城市的舒适掌控完美结合,自由、随性又不失内敛优雅, crossover风行全球自在意料之中。

Crossover跨界风潮盛行 荣威CROSS曝光

〖小嘴版荣威750〗

  据了解,明年将要在中国投放的crossover车型很多,日产逍客Qashqai、大众的Cross Polo和福特的KUGA等等都将上市销售,而作为国内自主汽车领军人物的上海汽车,如果能及时把这款Crossover车型推出,必定会为国内市场的Crossover风潮再添一把火。

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科