央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

发布时间:2012年04月29日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月22日,“江淮和悦杯”全国高校汽车知识大赛总决赛在上海国际汽车城隆重举行,吉林大学、湖南大学、上海交通大学、同济大学、武汉科技大学以及北京赛区冠军北京化工大学北方学院共6支全国高校代表队的激烈争夺,最终,上海交通大学问鼎本次大赛冠军,北京化工大学北方学院和湖南大学分别获得亚军和季军。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

本届“江淮和悦杯”全国高校汽车知识竞赛总决赛由《中国汽车报》社、汽车爱好者网(www.carfan.cn)、全国高校汽车联盟主办,并且得到江淮汽车的全程支持。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

“全国高校汽车知识大赛”历经八载,旨在“普及汽车知识、传播汽车文化、甄选汽车人才”,通过利用大赛极强的知识性、娱乐性及竞技性等特点,将汽车知识传播给更为广泛的高校大学生群体,使大学生提高汽车专业知识水平、了解汽车行业现状,同时,希望通过这次大赛,增进高校与汽车企业之间交流,为高校大学生和汽车企业之间架起一道沟通、了解的桥梁。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

赛前,《中国汽车报》社副社长辛宁表示:“高素质人才的培养和储备是当今社会快速、健康发展的奠基石。而对于中国汽车产业而言,汽车人才作为至关重要的组成部分,承载了建造未来发展与实现腾飞梦想的重任!”江淮汽车党委副书记戴刚、上海交通大学副院长殷承良、上海国际汽车城发展有限公司代表徐婷婷以及学生代表随后做出了精彩发言。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

大赛正式开始后,6支参赛队迅速进入状态,在必答题环节斗得难分高下,充分展现了高校学子对汽车专业的熟识程度和捕捉热门新闻的敏锐度。各队以几乎相同的分数进入到抢答题环节,扣人心弦的抢答题才是真正展示选手果敢与机敏的环节,尤其是文字猜车型环节,引爆全场一个小高潮。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

激烈的辩论现场,双方激烈的陈词,拼数据,比前景,抓漏洞。轮番对攻,强弱尽显。选手们用生动的发挥以及丰富的学识引得现场观众连连叫绝,激烈异常的比赛引得现场气氛一次次到达高潮。辩论结束后,评委们针对双方的阐述给予了中肯的评价,选手们对于汽车行业的解读和认知也得到了评委们的一致赞赏。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

最终,上海交通大学代表队脱颖而出,以丰富过人的汽车学识获得了这次2011第八届全国高校汽车知识竞赛北京赛区总决赛的桂冠。

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

汽车知识头脑风暴 汽车学子集结上海

本次全国高校汽车知识大赛总决赛系列活动在在上海为期三天,主办方汽车爱好者网除举办总决赛以外,围绕汽车主题为前来参赛的全国高校汽车学子们安排了观摩大学生方程式大赛、参观上海大众公司以及参观上海汽车博物馆等一些列丰富多彩的主题活动,让选手们在参赛同时,得到更多社会实践机会。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科