央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中号好比中奖 中号买车首开新车需考虑

发布时间:2012年04月29日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于每个人来说,买房、买车就如同婚姻大事一样马虎不得。当下,房价飙涨、车市限购已成现状,想要一张购车指标困难重重,这种情况下,对于一个普通收入阶层来说,在拥有了来之不易的购车指标后,买车行为需要更加的理性。

  许多憋了很久才跨入“购车一族”的人,在经济条件等多方面允许的情况下,能够一步到位买辆心仪已久的好车。开一辆高价车,的确很有面子,朋友同事更是羡慕不已,但是,车好费用高。

购买新车需考虑,经济型轿车成首选

中号好比中奖 中号买车首开新车需考虑

  用车产生的高额费用,汽车排量大,燃油费就是一大笔,车子在使用过一段时间后,售后服务和车辆养护又是一笔开销,专家建议新车主在首次购车时应该选择考虑购买经济型轿车。如果车主计划把购车成本控制在5万至9万的话,诸如:长安铃木新奥拓、雨燕此类经济车型就是不错的选择,就拿长安铃木的新奥拓来说,车型在经过更新换代之后, 2009年成都车展推出新奥拓,三款排量为1.0L的车型:分别是1.0MT手动舒适型,1.0LMT手动豪华型及1.0LAT自动豪华型,售价仅为4.49万至6.29万元。值得一提的是,新奥拓配备4AT变速器的自动挡车型在同级1.0L排量小车中比较少见。其搭载的K10B发动机,以出色的燃油经济性表现,在2010年的发动机评选中,成为唯一入选“十佳发动机”的1.0升小排量发动机。同时,新奥拓采用先进的跑车风阻设计,使自身风阻系数接近跑车的0.3,增加了外形流线美感并再次有效降低了车辆燃油消耗。作为与国外同步的奥拓第5代产品,比起老款已经有了脱胎换骨的变化,时尚、炫酷的外观,新车线条富有曲线,完全可以满足车主对于时尚潮流的追求。值得一提的是新奥拓发动机属于铃木的K系列,这款K10B发动机输出上可达到52rpm/6200Kw的最大功率以及92rpm/2500-3500Nm的最大扭矩,升功率比起某些2.0排量的发动机来还要更高一些,最低每百公里油耗仅有3.6L。可想而知,如果首次购买新车的人士选择新奥拓这样的车型,仅燃油费就可以节省多大一笔开销。

完善的售后,超长质保让你购车无忧

中号好比中奖 中号买车首开新车需考虑

  多数首次购车者开车经验少,有的甚至在考完驾照后,就没有碰过车,这类购车群体的开车技术并不是太好,所以容易发生点碰撞、刮蹭等小事故,难以承受车辆受损后的费用,车价越高就越怕刮。专家建议在购车时应该选择保修周期长维修服务好的轿车品牌,经过统计,多数经济型轿车品牌的质保周期都在2年或6万公里,能够提出3年或10万公里的质保的品牌并不多,长安铃木则是其中的一个。而且考虑到售后维修保养时,最好选择成熟的汽车品牌,这样的企业,都拥有非常完善的售后服务体系。在2010年长安铃木“千店工程”完成,完善了长安铃木售后服务体系,让很多车主体验到了身边享受售后服务的优越感。2011年4月长安铃木在正式发布 “爱车管家”服务品牌,基于 “处处为您着想”的服务理念和爱车管家“更专业”、“更快捷”、“更贴心”、“更放心”的品牌核心价值,24小时为客户的爱车提供专业全面的的维修服务,主动关怀客户让消费者真切体验长安铃木服务的专业、快捷、贴心和放心。作为新车主,如果在购车时能够考虑的更长远一些,选择售后保修周期长的,售前、售后服务好的品牌,购车后才能很正的享受到有车带来的生活乐趣。初次购车者,如果从长远角度考虑,诸如长安铃木此类品牌无疑是上佳之选。

成熟品牌车型市场保值率高

中号好比中奖 中号买车首开新车需考虑

  首次购车的车主在购买轿车时,如果不能一步到位,做好购买一些成熟品牌的轿车,因为成熟品牌的保值率一般比较高。再拿长安铃木举例来说,旗下的多数车型两年的保值率都在70%左右,换车时还可以卖到好价格。目前经济型车有着价格低、油耗低、备件价格低的“三低”特点,随着近两年的成熟化发展,其外观都比较时尚、漂亮,质量也得到全面提高,配置也能够满足使用安全和驾驶舒适的需要。价格不过三四万元或五六万元,实用的配置都有,维修费用和配件价格都很便宜,长安铃木此类车型当属理想的第一辆车。

热词:

  • 长安
  • 中号买车
  • 新车
  • 长安铃木
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科