央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小伙冒充小悦悦事件肇事司机 拘留10天

发布时间:2012年04月29日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

核心提示

社会“热点”问题常常会引起人们的关注,针对事件本身发表各自言论的情况屡见不鲜,可“强行”将自己卷入事件“漩涡”的人十分少见。少见不等于没有,“广东小悦悦”被汽车碾轧事件发生后,曾因盗窃被发现而持刀捅伤见义勇为者的长安男子赵小毛竟然冒充肇事司机,上演了一场恶作剧,目前已经被莲湖警方行政拘留。

冒充“小悦悦事件”肇事者被拘留

10月20日20时40分,西安市公安局莲湖分局土门派出所接西安市公安局110指挥中心转警。有媒体记者电话报警称,在土门团结中路“翡翠城”建筑工地门口,正同一个自称是广东佛山小悦悦被汽车碾轧事件中的肇事司机的男子在一起,要求出警。土门派出所民警李曙发、李克斌立即赶到现场将“嫌疑人”带回调查。

小伙冒充小悦悦事件肇事司机 拘留10天

经民警询问、核实调查,该男子叫赵小毛、小名“三毛”,1976年出生,家住西安市长安区太乙宫镇,家里目前有一位82岁高龄的父亲。他的哥哥离家出走多年,至今下落不明。赵小毛从16岁离家到处流浪,多年前一直在广东打工。

10月13日,赵小毛在互联网上看到“广东小悦悦”被汽车碾轧,肇事司机逃逸,小悦悦的父亲网上公布其电话寻找目击者的新闻报道后,赵小毛发现“小悦悦”出事地正好是自己曾经打过工的地方,并且对那里十分熟悉。遂出于恶作剧的心理,用他的手机于10月14日上午给小悦悦的父亲打电话,自称是肇事司机,却拒绝投案自首。陕西当地媒体记者通过网上公布的赵小毛电话,将其约出后报警。

经民警与广东警方联系核实,“小悦悦”一案肇事者已经归案,赵小毛只是出于恶作剧心理,冒充肇事者。目前,警方根据《治安管理处罚法》第25条,对赵小毛行政拘留10日。

自己对出名有一种“快感”

隔着派出所留置室的铁栅栏,显得十分轻松的赵小毛给记者讲述了自己制造的一段让人匪夷所思的闹剧。他说,小悦悦被碾轧后,第一辆开面包车的司机逃逸,小悦悦的父亲四处公布自己的电话希望有知情者提供逃逸司机的线索。10月14日上午,他给小悦悦父亲打去电话说,自己就是肇事司机,他说,“我给你点钱,给孩子看病,小悦悦父亲以为我是好心,最后他问我是不是逃逸者,我嗯了一下,意思就是冒充那个逃逸者。”小悦悦父亲说,“你赶快去自首,你要是要钱,我可以给你打钱。”随后有记者给他打电话,他说他准备去新疆。

当记者问赵小毛为何要这么做时,他嬉笑着说,“我这样做的目的只有一个,就是为了打抱不平,让人们都去关注小悦悦事件,给真正的肇事司机制造压力,催促他赶快去自首。给小孩的父亲打完电话,我觉得好玩,就在网上说了一些不该说的话,就说死了一个小孩嘛,有什么大不了的。我现在十分后悔,只不过我打抱不平的方法没用好。”

赵小毛说了一些与事件无关的话以后接着说,他并不是肇事司机,当初只是搞恶作剧。他主要还想出名,结果就在网上说了一些不该说的话,没有想到后果这么严重,来自全国不同地方的网友不停给他打电话,短时间内就接到了1000多个电话,还有短信,大部分都是骂他的。他希望小悦悦的家人和全国网友能够给他一次改正错误的机会,能够原谅他。其实,他就是图个好玩,编故事让人关注他,他觉得自己对出名有一种“快感”。

自称“途经现场第一人”

10月20日下午,记者来到公安莲湖分局土门派出所时,冒充“小悦悦”被碾轧事件肇事司机的赵小毛被警方控制在留置室内。多家新闻媒体的记者正在对其上演恶作剧的事件进行采访。此前最先与赵小毛“周旋”的陕西广播电视台同行向记者讲述了自己采访赵小毛的详细过程。10月19日,一名自称王姓小伙子给他们打电话,自称是出现在广东小悦悦被碾轧事故现场的视频当中第一个路人。根据对方提供的地点,他们赶到西安南郊东三爻村与该男子见面,可对方以“因为现在已经涉及到我的人身安全了,我非常担心”为由不断地变换见面地点,显得非常的谨慎和小心。当问其“怎么会涉及到你的人身安全”时,对方说,“如果你万一带了警察过来,那我不是自投罗网了。”

随后,记者与该男子周旋了4个多小时后,对方和记者终于在东三爻村一家招待所见面。该男子称,“当时我跟他那个车隔了有10米远,看到的时候,小孩已经被前轮子碾过去了,在车下边躺着呢,车停了一下,最多就是三四秒。呀,没有三四秒,有两三秒,他又开走了。”描述完“现场”后,该男子自称姓王,是陕西商南县人,在广东打工已经7年了。

该男子还称,他就在出事的那个市场里开三轮车给人干活,事发时,他刚好就在现场。因为当时小孩被碾得下身流血,肉都烂了,他扫了一眼,走到跟前连停都没停,当时除了害怕,还有一个原因,就是怕给自己惹事。在这起事件被媒体报道之后,所有的人都在指责当时路过现场的18个路人冷漠无情,他感到压力很大,于10月15日就从佛山回到了西安。

赵小毛曾捅伤见义勇为记者

记者在与赵小毛交谈过程中,赵小毛意外地说,“我以前用刀子捅伤过人,被法院判了一年半徒刑,可是我经过改造后现在变好了,我这次只是想搞一个恶作剧出出名,真的没有害别人的想法。”听到这个消息后,记者试探性的询问其持刀伤人的情况。他说,2009年2月16日,他和一名同伴在西安南郊纬一街一辆公交车上盗窃一名女乘客的钱包时,被一名小伙子发现,他下车准备离开时,那名小伙子跑过来抓他,他顺手就把对方捅伤了。后来被雁塔区法院判了一年半徒刑。

记者随后根据其描述,从相关部门证实了此事。2009年2月16日7时许,陕西电视台记者谭卫东在215路公交车上看见正在行窃的小偷,立即上前制止,下车后他被小偷刺伤,在伤口大量出血的情况下,他仍然带着伤追赶小偷数百米。随后赶到的同事将谭卫东送往医院救治,手术医生发现谭卫东失血超过2000毫升,被刺刀口深达8厘米,仅差一厘米就会扎破血管密集的肺门危及生命。

事发后,受省委常委、宣传部部长胡悦委托,中国记协副主席、省委宣传部副部长、省广电局局长任贤良同省记协、陕西电视台有关负责人一起,专程前往医院看望慰问了见义勇为的新闻工作者谭卫东。2009年2月21日,捅伤谭卫东的赵小毛被警方刑事拘留,后以故意伤害罪,被雁塔区法院判处一年六个月有期徒刑。2010年8月19日,赵小毛被刑满释放。

昨天晚上,赵小毛被警方行政拘留后,送往看守所。

本报记者李永利

热词:

  • 悦悦
  • 小悦悦
  • 肇事司机
  • 拘留
  •