央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安标致汽车项目有望下月动工建设

发布时间:2012年04月29日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

观澜汽车基地再次重生!宝安区区长张备等领导近日到宝安区经济促进局调研,调研会上透露入驻此汽车基地的长安标致汽车项目,有望下个月正式动工建设。

60万平米基地有望重生

长安标致雪铁龙项目位于宝安区的观澜街道,此前该基地名叫哈飞汽车深圳生产基地。2010年8月26日,深圳市政府与中国长安汽车集团签署合作协议,长安标致合资项目正式落户深圳,共同建设中国长安标致深圳基地,位置就在此前哈飞所在的观澜汽车基地。

当年哈飞的引进,和深圳产业“适度重型化”战略有着极大关系。时任广东省副省长李鸿忠2003年5月调任深圳市任代市长后,深圳“适度重型化”战略步入快车道,深圳也要发展汽车电子、精细化工、装备工业等重工业,这在全国都引起广泛关注。

2006年11月17日,号称中国首款轿跑车的哈飞赛豹V,就从宝安观澜生产基地生产开出。不过好景不长,哈飞观澜生产基地在2007年左右就基本不生产了,整个基地60多万平方米陷入了沉寂当中,工厂停产、员工遣散。直到2010年8月26日,深圳市政府与长安汽车集团签署合作协议,观澜汽车基地再次被人提起,这时的哈飞汽车也早已变成了长安汽车集团的一部分。而在此之前的7月9日,长安汽车集团和法国标致雪铁龙集团在巴黎签署合资协议,双方成立一家新合资公司,并最终选择了深圳的观澜汽车基地进行生产。

首辆样车预计后年下线

近日有关该汽车基地的消息有了新进展,当天调研会上透露,长安标致汽车有望下月正式动工建设。今年年中,宝安区委书记鲁毅和区长张备等曾去调研长安标致雪铁龙项目,项目方透露第一辆样车预计2013年下线。当时张备表示,宝安区可以考虑每两周开一次会,形成例会制度,加快项目进度,并希望长安标致雪铁龙项目注重创新,除了生产,在研发、销售、服务、汽车文化等方面也可多做工作。

热词:

  • 长安
  • 长安标致
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科