央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更年轻更具活力 奇瑞A3两厢版今日上市

发布时间:2012年04月29日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2009年1月6日,奇瑞汽车公司将宣布开始在国内销售奇瑞A3的两厢版车型,这是继2008年9月三厢版与大家见面后,A3家族中的又一重要成员的上市。预计奇瑞A3两厢版将会在1.6L、1.8L和2.0L三个排量中选择1-2款进行先期发售,官方指导价格应该会与三厢版A3相同,价格从8.98到9.53万元,具体的结果需要等到今天的上市发表会结束后才能向大家通报。

离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢

奇瑞A3两厢版

A3的设计可是系出意大利平尼法瑞纳,在外形设计上获得了大多数人的肯定。三厢与两厢的A3车型在前脸基本没有区别,棱角柔和的四边形前大灯,严厉的瞪视着前方,给前脸定了一个不怒自威的基调;下方的独立雾灯与前大灯造型相互呼应,更给前脸增减了一分稳重的感觉。

两厢与三厢最直观的差别自然还是要用车身侧面来表现。不过两者除了车尾长短之差外,其余都完全相同:

离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢

奇瑞A3两厢版

简洁流畅的线条勾勒出轮廓;造型简洁的六辐轮圈分列四角支撑起车身;带有转向灯的外后视镜增加了其的档次感;长车头的车身比例,使得整车显现出一种前倾的姿态;还有高腰线所带来的运动感——这一切,构成了A3给我们的印象:造型优雅、细节精致、带有强烈的运动感。

离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢

奇瑞A3两厢版

真正有巨大差异的,还是车尾部:我们更喜欢两厢版一些——在一个方正的整体之上,点缀着一对堪称细长的后尾灯,其延伸至车身侧面的造型堪称飘逸;而在宽厚的后保险杠上,紧贴着上边缘设置着反光板;而隐匿在后保险杠下侧的一对排气管,也颇有几分小钢炮的意思。

离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢 离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢 离我们还有多远?实拍奇瑞A3两厢/三厢

两厢版的车尾部更有几分小钢炮的味道

  更多关于两厢版奇瑞A3的上市信息和配置,请关注我们后续的跟踪报道。(文/新闻报道)

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科