央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市

发布时间:2012年04月29日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月25日,奇瑞第五届QQ文化节在有中国好莱坞之称的横店开幕,除了展示QQ文化、广大车主互动之外,奇瑞也带了新双门运动小车S16,并正式启动新车征名活动,预计这款小车将在明年4月的上海车展正式上市。

参数

奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市

奇瑞S16

奇瑞S16虽然采用的是双门设计,但在车长上要比QQ大不少,因此我们就看到了一款大车门设计的小车。

奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市

奇瑞S16

为凸显其运动特性,新车搭载的是SQR473F 1.3L发动机,最大功率61千瓦(约合83马力),要比QQ 的1.0L发动机强劲的多,同时新车满足国四排放标准,进入北京市场没有问题。

外观

从整体的外型设计来看,奇瑞S16与大众甲壳虫非常相像,尤其是前部的设计曲线,而后部为使后排获得不错的头部空间,弧度要一些相比前部。

奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市

奇瑞S16

奇瑞S16采用双门设计,前车门较大开启时感觉非常厚重,但也有些费力。新车前大灯和后尾灯都采用了集成Led灯组的设计,提升了行车的安全性,圆润的造型非常可爱。

奇瑞双门小车S16将于上海车展正式上市

奇瑞S16

前脸沿袭了QQ的大嘴设计,整体造型显得非常夸张,黑色的外后视镜显得与整体的红色不那么协调。新车装备的是铝合金轮毂,配合175/60R14佳通轮胎。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科