央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

养路费取消细则出台 已预征的全部退还

发布时间:2012年04月29日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

财政部、发改委和交通运输部等五部委昨日下发通知,自2009年1月1日起,在全国范围内统一取消公路养路费等六项收费政策,包括公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费。

养路费取消细则出台 已预征的全部退还

通知还规定,交通规费征稽机构要按照现行政策规定,继续做好2008年12月份交通和车辆收费征收以及欠缴、漏缴交通和车辆收费的清理工作,有关征收和清缴收入要按照财政部门规定渠道全额上缴国库或财政专户。

对于交通规费征稽机构已预征的2009年度或因政策等原因需要退还的上述交通和车辆收费,上述通知要求要予以全额清退。此外还明确规定今后不得设计任何类似的行政事业性收费和政府性基金项目,这被认为是燃油税改革的配套细则,但各地政府还贷二级公路取消收费的具体方案仍未出台。

有关燃油附加税,海南省之前已经开始地方征收了,因此五部委通知表示将海南省的燃油附加费改为高等级公路车辆通行附加费,具体征收办法由海南省制定。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科