央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

发布时间:2012年04月29日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们从北京现代内部人士获悉,北京现代已经确定国产现代两厢小车I30,该车将定位在雅绅特与悦动之间,填补北京现代两厢车市场的弱势。

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

现代I30

  此前一两年中,业界一直传言I30即将国产,但迟迟不见北京现代相关人士的正面回应。12月15日,南区事业部刘部长称,北京现代已经确定国产I30,并将在未来两三年内投产。我们认为,按照北京现代一年一款新车的承诺,在今年底推出领翔后,I30投产的时间应该会定在明年。

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

现代I30

  早在9月份,我们访问北京现代高层时,对方就表示将延续悦动的中国式设计模式打造I30,所以,国产的I30会从国际版采用的1.4L、1.6L、2.0L三款汽油发动机和柴油发动机中选择,考虑到生产成本和目前倡导小排量车型的国情,国产的I30将采用1.4L和1.6L的汽油发动机,另一方面,I30的轴距达到了2.65米,这一点将很讨国人喜欢,而外观和内饰方面,这款两厢车做工将相当考究,很多地方将与悦动有神似之处,但会更加时尚和运动,以更适合年轻人的口味。

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

现代I30

  目前,国内两厢车的销售形势愈来愈好,但北京现代在此阵营只有伊兰特具备两厢车型,且销售形势并不乐观,所以从战略方面考虑,北京现代在悦动形势大好的情况下,推出界于悦动与雅绅特定位之间的I30,旨在弥补两厢车的产品缺陷,并通过其与悦动的组合支撑总量的提升,而其定价肯定会在10万元以下,甚至有可能低至9万元。

北京现代确定将投产I30 填补两厢车市场

现代I30内饰

  如果其外型、做工、车辆性能在国际版的基础上变化不大的话,其总体品质要比两厢伊兰特高出一截,且竞争力非凡。如此一来,I30的竞争对手直接锁定为飞度、雅力士、POLO和马2,5款经济型两厢车很可能上演一段时间的拉锯战。另外,依照国人“买大不买小”的传统观念,倘若定价合理,拥有2.65米轴距的I30在小车战场上颇有胜算的同时,还有可能分流一部分中级车里低排量车型如307、福克斯、骐达、世嘉的销量。届时,I30联手伊兰特悦动,北京现代在中级车市场的地位将更加稳固。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科