央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

发布时间:2012年04月29日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从前脸看,上海通用君越的“直瀑式”前脸造型被新凯越所继承,加上硕大的别克品牌Logo,将新凯越的档次感提升不少。前大灯在设计上也有很大的突破,放弃了老款凯越古板的前大灯设计,新凯越采用了最流行的“刀锋式”设计风格。新凯越在雾灯等方面也和现款凯越不同。整体风格上,新凯越更加欧化和趋于运动。

● 泛亚操刀:新凯越外观大变焕然一新

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖上海通用别克新凯越谍照〗

  车身线条方面,新凯越基本上和海外的新雪佛兰Nubira一致,尺寸上,预计新凯越的三围为:4460mm×1700mm×1445mm,轴距预计仍将为2600mm。

但在不少细节上,新凯越充满了泛亚的独创性。外后视镜的设计和雪佛兰Nubira有很大的不同。为了给A柱更好的视角,泛亚的设计师们将新凯越的后视镜向后“挪”了一些。并且在前轮毂上方增加了三片“鲨鱼腮”,使得新凯越的造型更加运动化。

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖上海通用别克新凯越谍照〗

  车尾也是新凯越改进的重点。新凯越尾灯和新景程颇有些神似,但造型上显得更简洁明快。行李箱上部的凸起也使得车尾更加紧凑,保险杠部分的设计和现款凯越相近,但是细节上做了不少修饰。

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖之前国外伪装的别克新凯越谍照〗

  从整体外观上看,新凯越和现款凯越差别明显,完全可以用“焕然一新”来形容。同以往媒体的预测有很大的不同,上海通用的新凯越既没有采用“台湾版”的夸张造型,也没有采用“海外版凯越”(雪佛兰Nubira)淳朴的外观设计,而是采用泛亚专门针对中国市场操刀设计的全新外观。

更加欧化:新凯越内饰靠拢凯迪拉克

  从厂片看,新凯越的内饰明显带有欧美血统,类似于凯迪拉克CTS的内饰风格和独特的方向盘造型,让新凯越的内饰充满运动气息。完全重新设计的仪表盘和中控台,已经彻底和老款凯越脱离了关系。总体上,新凯越的内饰设计相当值得期待。

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖之前在国外伪装的别克新凯越谍照〗

  在动力方面,通用中国的有关技术人员曾表示,新凯越的主要改进和升级还是在外观方面,而在机械结构方面的变化不大。发动机仍将采用原有型号,但是会配合国内的排放政策而进行重新调校升级。而另一方面,有消息称新凯越将会匹配三款发动机,分别是1.6L、1.6T、1.8L三款。其中1.6T是海外车型最新出现的动力型号,其最大功率达到120KW,而扭矩也达到了230NM。但是否会引进国内,目前上海通用还没有明确表态。

价格预测:新凯越将会略高于现款

  从价格上看,目前现款凯越的价格区间在10到13万左右,而新凯越换代后,预计售价将会略高于现款。从上海通用方面得到消息也表明,新凯越上市时的售价将会比现款车稍高一些。但明年南北大众,北京现代的几款重磅新车型的定位和价格区间都和新凯越重合,新凯越明年定价时,也不得不考虑到这几个主要的竞争对手。

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

乐观估计,新凯越1.6升入门级版本的价格,将会略高于现款凯越1.6升版本,但是差价不会太大。而整个新凯越车系的价格区间,预计在12万到18万之间,其中18万将为顶配1.6T车型的售价。由于别克的品牌溢价较高,预计新凯越的起价将会比主要竞争对手:明年4月上市的北京现代新伊兰特高出10%左右。

市场前景:新凯越能否稳居同级车霸主地位

  现款凯越上市4年来,销量始终保持在同级车的前列。2007年主要竞争对手北京现代伊兰特销量的下滑,也并没有影响到别克凯越,别克凯越仍然稳坐同级车销量第一的宝座。那么,明年新凯越上市后,能否继续稳距同级车销量霸主的地位呢?

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖一汽大众新捷达(Modell-X)的谍照〗

  从明年车市的情况看,新凯越面临的市场竞争压力并不小,除了现有的竞争对手之外,明年北京现代的新伊兰特,一汽大众的新捷达(Modell-X)和上海大众的新桑塔纳(Modell-Y)三款车型都将竞争对手锁定新凯越。而在自主品牌方面,奇瑞A3也将从低端对新凯越带来不小的冲击。

PK新捷达新桑塔纳 上汽通用新凯越亮剑

〖传闻中上海大众桑塔纳4000(Modell-Y)的合成图〗

  明年将是中国家用A级车市场竞争最激烈的一年,南北大众携奥运之机,将同时推出两款主力新车:新捷达(Modell-X)和新桑塔纳(Modell-Y),这两款专门针对中国市场设计的新车型的定价会对新凯越产生不小的影响。同时,北京现代也寄希望明年借新伊兰特进行反攻,新伊兰特也在外观方面为迎合中国市场而作出了很大的改动。同时,新伊兰特在价格上也将会比新凯越低不少。还有一些新兴竞争者如长安福特马自达2三厢版,小改款福克斯等车型,也将卷入家用A级车的争夺战中。

上述这些因素都使得明年家用A级车“销量冠军”的归属充满悬念。新凯越若想续写现款凯越的辉煌并成功卫冕,难度相当大。这也将成为2008年车市的一大热点。

下面我们就来看一下老款凯越的参数配置:

通用别克 凯越 1.8自动豪华型
产地国产
车型紧凑型
推出年份2005
最高车速175Km/h
0-100加速时间13.7s
百公里经济油耗6.8l/100Km
车身颜色清新绿,钛银,皓白,深蓝,枫叶红,炫金
随车附带物品文件说明书,保修卡,随车工具等
保修政策2年/6万公里
长/宽/高4515/1725/1445mm
车重1300Kg
轴距2600mm
前轮距1475mm
后轮距1476mm
最小离地间隙125mm
车身结构三厢车
车门数4
座位数5个
油箱容积60l
行李箱容积405l
排量(cc)1799
排量(L)1.8l
工作方式自然吸气
气缸排列形式L
汽缸数4个
每缸气门数4个
压缩比9.8
气门结构DOHC
马力120
最大功率(kW)88
最大功率转速6000
最大扭矩(N.m)158
最大扭矩转速(rpm)4400
燃油汽油
燃油标号93号
供油方式多点电喷
缸体材料
缸盖材料
环保标准欧III
变速箱名称4挡自动
挡位个数4个
变速箱类型AT
驱动方式前置前驱
前悬挂类型麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型多连杆独立悬架
助力类型机械式液压动力
前制动器类型碟式
后制动器类型碟式
前轮胎规格195/55R15
后轮胎规格195/55R15
前轮辋规格6JX15
后轮辋规格6JX15
备胎全尺寸

热词:

  • 桑塔纳
  • 汽车
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科