央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天津一汽08新车规划 6款新车赴北京车展

发布时间:2012年04月29日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,天津一汽正式宣布了旗下威志系列车型降价3000-4000元。与此同时,天津一汽汽车销售有限公司市场推广部部长李磊先生在接受网上车市网站专访时表示,天津一汽在给消费者带来实惠的同时,明年还会推出多款新车型,以便满足用户的不同需求。

天津一汽08新车规划 6款新车赴北京车展

〖天津一汽汽车销售有限公司市场推广部部长李磊〗

据李部长表示:“今年,天津一汽推出了威志系列新车型,市场反映热烈。同时通过威志北极行活动也考验了威志的品质。在新车型方面,天津一汽未来将会有五大系列九款新车型陆续亮相。而在明年4月份的北京车展上,天津一汽将有六款新车亮相,其中包括A00级车、A级车和小型MPV等系列。

天津一汽08新车规划 6款新车赴北京车展

〖天津一汽D1车型〗

天津一汽市场推广部部长李磊先生告诉我们,天津一汽未来的九款新车中,有一款大家应该比较熟悉,是曾在上海车展展出过的D1车型,未来我们将在D1的基础上开发新车型。按照天津一汽既定的节奏稳步实施,而D1这款车将成为这九款新车型的“领头羊”。

天津一汽D1的车身长宽高尺寸达到4500mm×1700mm×1500mm,轴距达2600mm,并有望搭载1.6L和1.8L两种排量发动机。这款自主研发的车型立足于崭新的平台,定位在中级车行列,将竞争对手瞄准为伊兰特、凯越等车型。

天津一汽08新车规划 6款新车赴北京车展

〖天津一汽D1车型〗

天津一汽从2005年开始调整战略,当时旗下威系列产品仅占到了总销量的5%,在改革中的06年和07年中,威系列的销量分别占总体销量的18%和33%。到目前为止,天津一汽还是坚持走改革发展自主品牌、丰富产品布局的战略方针,推出五大系列九款经济型车,到2010年达到40万辆的产销规模。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科