央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

发布时间:2012年04月29日 06:22 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

18日,在广州车展正式开幕前夕,广州本田执行副总经理付守杰在接受记者采访时表示,即将亮相的第八代雅阁会全面超越消费者的期待,在其带动下,雅阁、奥德赛、思迪和飞度都将是各自细分市场上的冠军车型,而广州本田也将成为由这些冠军车型构成的“团体冠军”。

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

〖广州本田新雅阁〗

中国化改造

  付守杰表示强调安全、环保、节能的第八代雅阁的推出将把整个中型车标准拉高一个档次。新雅阁车长达到4930mm,轴距超过2800mm,高于市场上几乎所有在销中型车。最新的3.5L V6发动机也是只有在中大型车上才能找到的装备,而且节能性突出。

  广州本田对车型进行垂直换代是一贯传统,而引进采用了VCM可变气缸管理系统等先进技术的3.5L V6发动机将明显提升雅阁品牌定位,也表明了其对更高端市场的决心。

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

〖广州本田新雅阁〗

  对于新雅阁是美国版本还是日本版本的问题付守杰也给出了解释,中国版本的第八代雅阁不同于任何其他版本,在研发初期广本就已经介入,包括悬挂调校、音响匹配、导航系统和智能钥匙等方面都针对中国市场做了专门的开发。

  也正是由于前期开发的介入,在零部件配套方面目前第八代雅阁已经能够做到90%的国产化率,“因此,成本控制得很不错,我们将把最具性价比的产品提供给顾客。”付守杰表示。

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

〖广州本田新雅阁〗

  广本对这款未来战略车型充满信心,付守杰认为“雅阁一定可以拿到中级车市场第一”。但广本会怀着敬畏之心去仔细经营旗下所有产品。第八代雅阁在美国上市以后达到了月销3.6万辆的纪录。广本两家工厂年底将达到满负荷运转。

  记者从侧面了解到,2008年新雅阁在国内的产量应该在20万辆上下,这个数字在中国中级车市场上还没有哪款车达到过。

Coupe撬动细分市场

  除了同台亮相的六、七、八代三厢雅阁以外,雅阁Coupe将第一次登陆中国市场,在两门运动车细分市场上继续丰富雅阁品牌。

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

〖雅阁Coupe〗

  在中国双门运动车市场还属于小众化市场,发展的历史不长,但是广本认为这块市场的潜力巨大。雅阁Coupe希望将这种车型推广以形成一种固定的细分市场。

  广本方面表示雅阁Coupe会只采用进口形式销售,而不会国产。目前只有搭载3.5L发动机一款。在北美市场,雅阁Coupe占据了雅阁销量的很大一部分。

百万辆计划

  付守杰在接受记者采访时多次提到广州本田未来产销100万辆的目标。针对这一计划,未来几年广州本田将会推出一系列新产品和新品牌。

  目前广州本田并不急于投放太多产品,要做到“少而精”,保证每一个车型都达到一定规模的经济批量才会投产。“如果没有一定的经济批量,我相信公司是难以有经济效益的,如果企业无法盈利,这个企业的未来发展肯定会面临困难”,付守杰这样解释本田一向推崇的“节约生产”思想。

新雅阁销量直指20万 雅阁Coupe即将入华

〖北美版新雅阁〗

  付守杰表示,广州本田的目标是让旗下所有车型在细分市场上都成为销量冠军,以此使广本成为一个由销量冠军组成的“冠军团队”。

  在广本自主品牌方面,付守杰明确表示,第一款概念车将亮相明年北京车展,2010年第一款车正式上市。广本自主品牌将明显有别于Honda品牌,“就像雷克萨斯与丰田之间的区别一样”,付守杰说。未来Honda品牌与广本自主品牌会推出针对完全不同消费者群体的产品。

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科