央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产Mazda2将推1.5L 较逐经济型车市场

发布时间:2012年04月29日 06:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在此次广州车展上,马自达发布了国产马自达2车型,发布的车型排量为 1.3升。而笔者从马自达厂商内部人士获悉:“1.5升马自达2车型将于2008年1月马自达2 1.3升车型上市后推出。上市后的1.5升马自达2车型将和先期上市的1.3升马自达2车型一同较逐中国经济型车市场。主要的竞争对手将定位在标致206以及东风雪铁龙C2上,价格方面也将与C2以及206相抗衡。

国产Mazda2将推1.5L 较逐经济型车市场

〖国产版Mazda2外观图〗

国产马自达2整车尺寸为3905mm、1695mm、1480mm,轴距2490mm。从身形尺寸来看出马自达2完全属于A0级车型,但2490 mm的轴距又与我国目前销售的天语以及捷达、宝来等A级车差不多,由此我们可以看出马自达2将会介于A级和AO级之间。

国产Mazda2将推1.5L 较逐经济型车市场

马自达2的设计风格与家族其它产品一样,均采用了流线型盒装车身的设计风格,但是更加具有动力性的外观,设计者们采用了锐利的曲线以及融合了柔和的过渡效果。楔子状的外形也让车身看起来更加具有动感——即使是车辆静止不动的时候,马自达2也好像在行驶一般。

在动力方面,全新Mazda2在日本市场推出了1.3L和1.5L两种排量,具有极佳的节能环保性能,排放量低于日本2005年标准至少75%。马自达2内饰设计的宗旨就是“提供一个和运动相交流的空间”。和平滑的表面不一样,内饰部分更加强调空间感,银色的装饰和黑色的背景形成强烈的对比,再配合众多的圆形装饰,让驾驶者同时感觉到动感,个性和完美。

国产Mazda2将推1.5L 较逐经济型车市场

随着小型车市场的销售前景越来越好,加之油价的居高不下。越来越多的厂商开始进行小型车的引进、研发以及生产。而现在国产马自达2的带来势必会加剧这一小车盛行的风潮。那么国产马自达2未来的前景将是如何发展的呢?那就只能等到它上市后,市场给我们一个明确的答案了。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科