央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手锁定马自达3 青年竞速定价约10万元

发布时间:2012年04月29日 06:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于青年轿跑竞速的上市,业内一直持观望姿态。全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达先生曾怀疑:“青年汽车不成气候,无法创造奇迹。”对此,青年集团董事长庞青年先生的表态相对谨慎,青年汽车由豪华客车进军轿车领域,刚开始并不追求销量上的成绩,而是希望将莲花轿跑原汁原味的英伦品质带到中国。

● 确定4S店销售模式

对手锁定马自达3 青年竞速定价约10万元
前不久曝光的青年莲花

据了解,竞速将于12月底以纯进口的形式上市,明年下半年实现国产。按照青年汽车的计划,从明年开始,每年推出4款新车,价位包含在10~15万元间。对于竞速上市后,其售后维修成本的问题,青年汽车轿车市场部总监赵文明表示,“竞速零配件会逐渐国产化。”

对手锁定马自达3 青年竞速定价约10万元
将采用4S店销售模式

由于目前上市的仅有竞速一款车型,对于该车的销售模式,最终确定为4S经销店的方式。为了保障经销商利益,青年汽车将严格控制经销商的数量,原则上全国各省会城市以及特大城市各地只有1家。今后车型丰富后,特大城市可以申请到2家经销商,但厂家会对其实行车型分化的形式,以避免目前市场上常见的同品牌竞争。据记者了解,上海地区的青年莲花经销商已得到确定,但店址还未选定。

● 竞速对手锁定马自达3与福克斯

据透露,首批上市的竞速为1.6L的5门掀背式轿跑车,其原型车是在2006年北京车展莲花展台上亮相的广受关注的Gen-2。这款车在海外市场上GEN-2的售价约合人民币11万元,业内曾有猜测国产后价位会在7~8万左右。

对手锁定马自达3 青年竞速定价约10万元
马自达3

目前青年汽车方面并未透露任何关于定价范围的消息,但赵文时表示,首款国产后的青年轿跑将以纯进口的品质出现,考虑到前期为了打造其品牌形象,加成本和进口关税等难以控制因素,让这款车前期的定价不具有太大的浮动空间,预计将维持10万左右。

对手锁定马自达3 青年竞速定价约10万元
福克斯运动版

竞速的竞争对手并非酷派或是酷宝,而是紧凑型的马自达3与福克斯。现在国内真正以轿跑定义的中型车当属马自达6轿跑车,而在紧凑型车市场通常还是以轿车定位赋与运动的诉求。所以,青年竞速会以“纯粹轿跑”定位在紧凑车型开辟一片细分市场。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科