央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极具诱惑力 Mazda2三厢轿车明年将上市

发布时间:2012年04月29日 06:22 | 进入汽车论坛 | 来源:财经时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看到本田、丰田、日产三个日系兄弟在中国捞得盆满钵满之后,马自达正扬鞭赶上。本届广州车展,马自达郑重地发布了一款全球首发车型马自达2三厢轿车。虽然在许多专业人士眼中,这样面对中国市场而做少许改动的全球首发含金量不足,但透露出来的信号是,马自达正想法取悦中国消费者,并尽力满足他们的需求。

极具诱惑力 马自达2三厢轿车明年上市
马自达2三厢轿车 预计将于2008年上半年上市销售

  按照马自达的计划,马自达2三厢轿车将在长安福特马自达南京整车工厂进行生产,并通过长安马自达汽车销售公司的经销商网络,预计将于2008年上半年上市销售。马自达(中国)企业管理有限公司总裁兼首席运营官山田宪昭表示,随着马自达2三厢轿车和马自达2五门掀背式车型导入中国市场,马自达成功完成了在三大细分市场上的主力产品布局,进一步扩充了马自达品牌的产品线。

极具诱惑力 马自达2三厢轿车明年上市
创业绩马自达在中国市场紧追日系三大品牌

  在中国汽车市场一片大好之时,与海南马自达分道扬镳,还因为平衡合作伙伴利益不当,闹出了马自达3停产风波。虽然事后马自达修正了错误,但让其在欧洲市场都享有不错声誉的马自达3白白丧失了诸多良机。平心而论,虽然马自达是日本四大汽车公司中最小的一个,但其充满时尚感的车型对许多消费者都是一种诱惑。

极具诱惑力 马自达2三厢轿车明年上市
Mazda2内饰

从2008年1月起马自达将通过两个销售网络开拓市场。目前,马自达在中国已经拥有长安福特马自达汽车南京工厂、重庆长安福特马自达汽车以及长春的一汽轿车三个生产基地。并在现有的“一汽马自达汽车销售有限公司”之外,又建立了“长安马自达汽车销售公司”。从2008年1月起,马自达将通过上述两个销售网络大力推动市场开拓,以期实现在华中期目标。

极具诱惑力 马自达2三厢轿车明年上市
Mazda2中控台

  到2010年 马自达品牌经销店总数将拓展到300家以上,为了确保这一目标的实现,马自达主管中国市场销售业务的最高负责人山田宪昭表示:“新老两个销售网络将在新成立的马自达(中国)北京分公司的直接领导下,开展统一的马自达品牌战略,构筑起牢固的销售体制。”马自达计划到2008年1月,将两个销售渠道的经销商总数从现在的104家增加到160家左右,力争到2010年,将马自达品牌经销店总数拓展到300家以上。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科