央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众明年力推自主研发-捷达新车型

发布时间:2012年04月29日 06:22 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年,对一汽大众来说,是个实现跨越式发展的好年头,更是一汽大众的问鼎之年。

今年7月,一汽大众迎来了第200万辆轿车的正式下线。同时,迈腾(参数配置 图库)轿车的投产也标志着一汽大众轿车二厂大批量生产的正式开始,而迈腾轿车一上市就受到市场的追捧,至今处于供不应求的状况,一改往日新车慢热的特征;另外,一汽大众今年已经连续数月成功挑战上海通用,荣膺中国乘用车单月销量冠军,今年的年度冠军也将在一汽大众和上海通用之间进行……在这个关键时刻,一汽大众汽车有限公司总经理安铁成考虑的仍然是营销理念以及模式上的不断创新。

一汽大众明年力推自主研发-捷达新车型
一汽大众新捷达

记者:一汽大众在今年实现迅猛突破的原因是什么?

安铁成:一汽大众成立16年来,不断向中国投放新的产品,今年累计第200万辆的下线,说明一汽大众的市场保有量已经有200万辆,但我们还希望吸引到更多的潜在用户。一汽大众2005年、2006年和今年都实现了10万辆的递增,这得益于我们明确的产品规划和滚动发展的策略。我们制定了5年的发展规划, 未来每年都将推出1-2款新产品。

记者:明年将如何维持像今年这样的高速增长?

安铁成:明年一汽大众将继续分享中国轿车市场持续增长的大好时机。预测是明年的增幅仍将达到23%。一汽大众坚持营销理念和模式上的不断创新,汽车金融服务领域也是我们在积极探索的方向。我们已经推出某些车型为我们的消费者提供零利率车贷服务。

一汽大众明年力推自主研发-捷达新车型
一汽大众新捷达

记者:一汽大众在奥运战略上的投入对于提升产品、品牌形象方面的预期?

安铁成:大众集团是2008年奥运会的唯一汽车厂商合作伙伴,自从制定奥运战略之后,我们开展了一连串的相关经济活动,我们也看到对于我们企业形象和产品品牌形象上的提升和变化。明年一汽大众将向奥运会的官员和运动员提供用车。

记者:一汽大众明年的新车开发计划?

安铁成:现在可以透露的是有一款自主研发成分较多的捷达新车型。

记者:营销体系上的一汽大众将有软硬件分别的提升计划?另外,经销商精简的对象是哪些?

一汽大众明年力推自主研发-捷达新车型
一汽大众新捷达

安铁成:目前在经销商网络管理上有很大的投入,包括人员培训、CRM客户关系服务培训,另外,全国300多家经销商新添娱乐设施,给予消费者更多“受尊重”的感觉。我们一直提倡经销商、供应商和一汽大众共同成长,对那些不适应未来发展规划要求的,淘汰也是必然的。

热词:

  • 捷达
  • 一汽
  • 汽车
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科