央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论

发布时间:2012年04月29日 06:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的Colt是戴姆勒克莱斯勒入主三菱汽车公司后的首次力量展示,两家公司联手打造,为Colt从里到外都建立了全新的形象。虽然现在戴克同三菱已经各自纷飞, 但不妨碍Colt继续成为当下流行的小型轿车。

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论
三菱Colt

  原以为Colt将会在此次车展登台亮相,不过最终我们并没有在展台上找到。

  Colt将会在什么时候国产呢?有传言说是2008年,同东南汽车证实的最终答案是看市场的需求。现在就让我们来认识下这款中文名为小马的三菱Colt。

  全新Colt有强烈的欧洲小型车风格,不知道是否因为戴姆勒克莱斯勒(Daimler Chrylser)的关系,直觉其前半身与马赛地的A-Class尤其相像,车头向上伸展至挡风玻璃顶部,但车前大灯角度比较尖,感觉有点凶悍。车尾灯设在C柱上,又带着雷诺汽车的影子。总之整辆车在外型上非常欧化,已经没有多少东洋味。

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论
三菱Colt

  还好,在汽车科技上,三菱原有的MIVEC发动机和CVT变速科技依然还在。

  Colt的车厢设计虽然不算特出,但和一般小型车不太像,颇有新意。首先一定会让司机留下深刻印象的就是前座椅子的设计,司机座位和前座乘客是连为一体的,之间没有走道,这造就了非常舒适宽敞的乘坐空间,可以将很多随身杂物摆在身边,不像一般车子由于座位就那么大小,得将随身物摆到地上或车后。

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论
三菱Colt内饰

  Colt的中央控制台设计得很有结实感。

  由于前座占据了所有空间,原本在司机位和前座乘客之间的手拉刹车制和排挡杆都移了位,刹车制改成脚踏刹车制,就像所有的马赛地房车一样,而排挡杆则设在驾驶盘左侧,节省了很多空间。另外,前座中间还有一个可拉上拉下的手枕。

  后座方面,整排都可以向前后移动,可轻易取得灵活的使用空间。

  Colt的中央控制台设计得很有结实感,只是太深太远的仪表板过于浪费空间,就像新款甲虫车一样。而所配的音响系统在操控上很不顺手,而且永远调不到所要的广播电台的准确频道,总是差那么一点,很讨厌。

  Colt在日本推出的第一个月,就已经卖了超过1万5000辆,远远高出三菱汽车公司原本预计的月销7000辆目标,除了外型出色之外,其轻巧的驾驶经验绝对是让人爱上的原因之一。

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论
三菱Colt发动机

  Colt搭载一台4G15MIVEC直列式4汽缸16活门发动机,分别在于车子外部如车前大灯,以及内部所用质料有所不同而已。车子最大动力是72kW/6000rpm,最大扭力为132Nm/4250rpm,起步和加速平平稳稳,性能不算突出但渐进式的反应很顺滑。

  噪音方面,Colt则欠理想,从前座很容易听到引擎正在工作的声音。Colt的CVT排挡箱特性是轮齿的宽度差异比较大,在起初加速的阶段相当依赖引擎的转数的提升来达到,所以一开始加速时,引擎转速相对较高,不断提升时,很难保持宁静。另外,车子的隔音设备似乎也有待改进,在十字路口遇见电单车时,车内的什么音响都听不见。

  三菱的MIVEC发动机和CVT变速科技相信是Colt“最三菱”之处。Colt的INVECS III CVT排挡箱反应并不强烈,但相当顺滑自然,它利用了传统自动排挡的扭力转换器去传递动力,保持了行车时的平稳。车子从起步,就一直顺着走,就算是要突然加速,排挡箱也能够快速反应,一路上没有任何不稳定现象。

  Colt的刹车制也相当讨好,脚踏刹车制其实比手拉刹车制还方便,而且脚踏的压力十分平衡,制动感觉丰富。

三菱Colt缺席广州车展 是否国产无定论
三菱Colt

  Colt的一大特点就是小巧灵活,虽然不是以性能著称,但行车感相当好,反应灵敏快速,操控起来很轻松,虽然略嫌车子过轻,快速进出弯路是外倾明显,但还在可接受的范围之内。由于车身短,驾驶盘力道也不重,进出停车位非常容易。

  悬挂方面调教得很有弹跳性,不知道是因为悬挂太硬还是车身太轻?

  Colt有双安全气袋,ABS配EBD防锁死刹车系统,电动车窗在受阻时会自动停止操作,确保孩童的安全。

热词:

  • Colt
  • 三菱
  • 汽车
  • Colt: 美国COLT柯尔特公司是美国著名的制枪厂商。 柯尔特公司还生产过很多著名的手枪。美国COLT公司刀具主要生产基地在美国.台湾,基本产品都在台湾基地生产。公司产品全部从美国进口。 来自:互动百科