央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计4~10万 力帆两厢520i及620将上市

发布时间:2012年04月29日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,相关人士从力帆汽车了解到,力帆新车520两厢版定名为“力帆520i”,将于12月正式上市,而力帆的另外一款中型车将会在明年2月份上市。据悉,力帆520i将搭载自主研发的1.3L和1.6L发动机,在减轻了自重的条件下提升了原型车良好的动力。力帆520i的尺寸与三厢轿车基本一致,使其拥有更为宽敞的内部空间和存储空间。而紧凑、流畅的外型则比三厢更为动感、时尚,符合很多年轻人的审美观念。

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

力帆新车520两厢版定名为“力帆520i” 将于12月正式上市

目前力帆520 1.3L三厢版的价格是4.968~5.968万元,力帆520 1.6L三厢版的价格是7.78~8.69万元。而从以往新车上市价格来看,一般两厢版都比三厢版价格略低或基本持平。因此,预计力帆520 1.3L两厢版的价格为4~5万元,力帆520i 1.6L两厢版的价格为7~8万元。

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

〖力帆新车“力帆520i”〗

自2005年开始,力帆汽车正式开始进军轿车市场,推出了首款紧凑型车。在两年多的时间里,力帆汽车相对与国内其他自主品牌来讲,在国内汽车市场中表现比较平淡。但从海外市场的逐步建立与完善的程度来看,力帆这两年一直致力于海外市场的开发。同时,在新车方面,力帆也同样投入很大的精力。

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

〖力帆520三厢版〗

据了解,力帆汽车从今年下半年开始加速了新车推进的脚步,计划在未来2~3年里推出八款新车,包括微型车、微型车、中型车、中大型车、MPV、SUV以及拓展车型。目前力帆已经初步解决了资金方面的难题,为以后的发展奠定了坚实的基础。而在今年底推出力帆520i也将作为新车计划的领头羊,率先冲入08年市场。

继520之后,力帆又要推出620轿车了。昨日,国家发改委发布了最新一批的汽车生产企业和产品名录(第154批),一款力帆新轿车出现在目录中,据悉,该车是力帆明年将重点推出的中级轿车产品,名称为力帆620。

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

〖重庆力帆520〗

力帆自主研发首辆中级车

  在发改委的最新汽车生产企业和产品名录中,代号为LF7162的力帆轿车是唯一的新车型。经记者向力帆汽车销售公司求证,该车是力帆自主研发的第一辆中级轿车,目前暂定名称为力帆620,在去年重庆车展上,力帆曾展示过该车模型。

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

〖重庆力帆520内饰〗

  据力帆相关人士透露,力帆620由国内专做汽车设计的上海同济同捷科技公司担纲设计,为三厢车,长度约为4.55米,宽和高分别约为1.7和1.5米,各项参数与国产第九代丰田花冠基本一致,还将配备自动空调、电动天窗、前大灯延时照明、方向盘带音响控制等一般中高级轿车才具备的多项配置,而价位定在8~10万元之间。

年内下线620可能用宝马“芯”

预计4~8万 力帆两厢520i下月正式上市

〖重庆力帆520 1.6升发动机〗

  据悉,力帆620将搭载力帆自己生产的1.8升排量发动机,最快在今年内就可正式下线,不过由于力帆1.8升自主发动机的匹配性测试尚未完成,年内下线的力帆620也有可能暂时搭载进口的宝马1.6升TRITEC发动机。随着力帆投资14亿元的二期工程的启动、1.0升~2.0升排量发动机的工厂的建设,其目前所面临的产能瓶颈将得到缓解,届时620将逐步换装力帆自主发动机。业内人士认为,力帆620此次获得准生证,明年正式上市已不成问题。(文/ 孔亮)

热词:

  • 力帆
  • 汽车
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科