央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

教您去除车身沥青最佳方法 保持车美观

发布时间:2012年04月29日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上个月,我无意中发现自己爱车发动机盖上有很多黑色的小斑点,不知道怎么来的。后来才想起来,可能是前些天车路过修路的地方,被溅上了沥青,以前没碰到过,真不知道该怎么办?我这可是新车啊,很心疼的。又不敢胡乱的去抛光,所以干脆把车开到4S店,看看他们有什么好办法。

4S店的师傅告诉我,之前他们就碰到过我这种情况,在路上不小心,被沥青甩到车身上。这样不但影响美观,而且很难清洗,附着时间长了还会留下除不掉的痕迹。

当时,师傅告诉我,车身沾上沥青后,千万不要慌乱地冲洗打磨,以免对车身的漆面造成影响。正确的步骤是,首先应该用高压水冲刷一遍车身,做一下大概的清洁。如果沥青还没去掉,可以在这些局部位置再次冲洗,然后再拿肥皂水清洗。如果还有附着力很强的沥青,那就要去汽配城买一种专用的“柏油清洁剂”,洗车时喷一点,沥青会慢慢溶化。但是这种溶剂也有腐蚀性,喷完要彻底洗干净。

还好,幸亏当时没有盲目乱动,不然真要留下些除不掉的痕迹,那就该追悔莫及了。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •